Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Вишневое наслаждение"

Торт "Вишневое наслаждение"
Торт "Вишневое наслаждение"
Торт "Вишневое наслаждение"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный торт, состоящий из бисквитных коржей с яблоками, ароматной корицей и грецкими орехами, вишневой прослойки, зефира, сливок и шоколада. Рецепт этого торта взят из журнала "Школа гастронома" за 2004 г. Я внесла некоторые изменения и вот мой вариант рецепта. Сделала его на Новый год, гости были в восторге! Надеюсь, и вам понравится! :)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.
Яблоки (сочные) — 1 кг
Зефир (у меня - крем-брюле) — 300 г
Сливки (33-35% жирн.) — 300 мл
Закрепитель для сливок — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 400 г - заранее разморозить!
Мед — 2 ст. л.
Джем вишнёвый — 40 г
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Шоколад горький — 200 г
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Сахар-песок — 2 ст.
Крахмал - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир.
Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир.


На весь экран
Замесить тесто и выпечь ещё один такой же корж. В тесто второго коржа можно добавить 1 ст.л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.
Замесить тесто и выпечь ещё один такой же корж. В тесто второго коржа можно добавить 1 ст.л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.


На весь экран
Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад.
Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад.


На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить.


На весь экран
Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.


На весь экран
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин. Дать остыть в форме.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин. Дать остыть в форме.


На весь экран
Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйцо хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой. Грецкие орехи порубить, всыпать ПОЛОВИНУ в яичную смесь и перемешать.
Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйцо хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой. Грецкие орехи порубить, всыпать ПОЛОВИНУ в яичную смесь и перемешать.


На весь экран
Зефир разделить на половинки. В стакан налить горячей воды и, окуная в неё нож, разрезать каждую половинку на 2 части. Горячая вода помогает резать зефир ровно и аккуратно.
Зефир разделить на половинки. В стакан налить горячей воды и, окуная в неё нож, разрезать каждую половинку на 2 части. Горячая вода помогает резать зефир ровно и аккуратно.


На весь экран
Дождаться, пока второй корж остынет, достать его из формы и выложить сверху, на слой вишни.
Дождаться, пока второй корж остынет, достать его из формы и выложить сверху, на слой вишни.


На весь экран
Боковую часть торта украсить взбитыми сливками. Торт готов! :)
Боковую часть торта украсить взбитыми сливками. Торт готов! :)


На весь экран
Снять с огня, засыпать вишни (оставить несколько вишен для украшения торта) и оставить на некоторое время, чтобы вишни пропитались сахаром.
Снять с огня, засыпать вишни (оставить несколько вишен для украшения торта) и оставить на некоторое время, чтобы вишни пропитались сахаром.


На весь экран
Сливки взбить миксером с закрепителем сливок до образования густой пены. Выложить крем поверх кусочков зефира.
Сливки взбить миксером с закрепителем сливок до образования густой пены. Выложить крем поверх кусочков зефира.


На весь экран
На сливки выложить слой вишни.
На сливки выложить слой вишни.


На весь экран
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Опираясь на свой опыт, хочу преложить другой вариант шоколадной глазури для торта, т.к. когда растопленный шоколад застывает, порезать торт довольно проблематично, куски ломаются. Можно сделать вот такую шоколадню глазурь: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Полученной жижей обмазать торт.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Опираясь на свой опыт, хочу преложить другой вариант шоколадной глазури для торта, т.к. когда растопленный шоколад застывает, порезать торт довольно проблематично, куски ломаются. Можно сделать вот такую шоколадню глазурь: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Полученной жижей обмазать торт.


На весь экран
Духовку разогреть до 180*С. Разъемную форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить на её дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок.
Духовку разогреть до 180*С. Разъемную форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить на её дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок.


На весь экран
Пока печется корж, стоит заняться вишней. Сок от размороженной вишни смешать с 100 г сахара, довести до кипения, добавить 2 ст.л. крахмала, предварительно разведенной в холодной воде, и варить 1 минуту.
Пока печется корж, стоит заняться вишней. Сок от размороженной вишни смешать с 100 г сахара, довести до кипения, добавить 2 ст.л. крахмала, предварительно разведенной в холодной воде, и варить 1 минуту.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Действительно - наслаждение!!! И смотреть и есть! Здорово! Спасибо за такой потрясающий рецепт! :)

Анна
Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Большое спасибо вам за комментарий, я очень рада!)))

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Потрясающий тортик! Такое разнообразие вкусов!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Обожаю вишни!

Элин
Элин
13 лет назад

очень интересуюсь - что такое закрепитель для сливок? Не разу не видела в продаже . Может я его не узнаю? Взбиваю сливки просто так , может лучше будет?

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Элин,

Я тоже им не пользуюсь, но в магазине видела в отделе где продают разрыхлители, сухие дрожжи, желе и т.д.

Анна
Анна
13 лет назад
Элин,

Он еще может называться "загуститель для сливок". Это такой пакетик с сыпучим белым порошочком, который добавляется в сливки при взбивании. Но если у вас сливки взбиваются в густую пену без него, это очень хорошо, значит закрепитель вам и не нужен.:)

Arinka
Arinka
13 лет назад

Хороший тортик!!! Я тоже взбиваю без загустителя и получается очень густая масса, лучше получается с сахарной пудрой, чем с сахаром.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.