Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крокембуш

Крокембуш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крокембуш (из фр. "croquembouche") - французский десерт, в виде конуса из профитролей, который украшен карамельными нитями, фруктами, цветами. Рецепт из интернета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
185 г муки
175 г масла
6 яиц
450мл воды

Крем
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г муки
500 мл молока

+400 г черного шоколада для соединения профитролей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
P.S. Сначала мы разбирали торт на пироженки, приблизительно до половины, а потом резали на кусочки, как обычный торт. Другой вариант мне понравился больше,потому что в разрезе торт имеет красивый рисунок.
На весь экран
шаг 2
Украшать торт карамельными нитями, фруктами, цветами и чем фантазия позволить.Свой торт я не успела украсить, тому выкладываю первичный материал.
На весь экран
шаг 3
Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
На весь экран
шаг 4
Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
На весь экран
шаг 5
Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
На весь экран
шаг 6
Сделать крем. Взбить желтки, сахар и муку. В кастрюле довести до кипения молоко, влить яичную смесь и тщательно помешивать,чтобы ничего не приставало. Готовить на маленьком огне, пока крем не загустеет. После того, как крем остынет, с помощью шприца наполнить булочки кремом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
На весь экран
шаг 8
Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
На весь экран
шаг 9
Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
16.12.2011 19:32:38

Очень оригинально !

fannas25
fannas25
12.01.2011 16:24:45

Достаточно оригинальный подход к форме торта - очень необычно и ,думаю,вкусно.Моя оценка 5!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
12.01.2011 19:05:31
fannas25,

Спасибо!

Туся
Туся
03.01.2011 22:21:06

Да,конечно Украинский примерно понятен....но всё же ....

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
03.01.2011 23:06:16
Туся,

Буду писать на русском, чтобы понятней для всех было;-) Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.01.2011 20:52:43

Десерт получился бесподобный-ещё чуть-чуть и торт-ёлочка, и забавно, что двойное имя, видимо, скрывает двух авторов, какждая из которых выбрала свой язык для публикации рецепта:) изюминка;)

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
03.01.2011 23:10:13
Жанна-Амалия,

Спасибо! Автор один, у меня имя двойное. Изначально я весь рецепт написала на украинском, но почему то часть оказалась на русском))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
04.01.2011 11:27:24
Жанна-Амалия,

Это редактор пошел кофейку попить))))