Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из лука

Мармелад из лука
Мармелад из лука
1649 ed4 square100
Мармелад из лука
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

         

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
1 ⅕ кг
600 мл
1 ст. л.
2 ½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
На весь экран
шаг 5
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
На весь экран
шаг 6
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
На весь экран
шаг 7
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерий
Валерий
18.11.2011 16:43:34

Видел по телеку, как готорила Юлия про этот рецепт. Пытался соорудить самостоятельно. :( Скажем так, полект фантазии у меня был ниже. С сыром ВЕЛИКОЛПНО идет эта вещь!!!!

Ярослава
Ярослава
19.12.2010 15:23:30

Шикарно! Особенно с тмином!

katie
katie
24.03.2010 00:09:05

Василиса
Василиса
05.01.2010 16:32:21

Обязательно приготовлю! Как раз то, что я люблю - необычные сочетания обычных продуктов!