Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "дачный"

Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
16522 ed4 square100
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да же не помню почему так хлеб называется. Рецептик как и многие другие взят из недр интернета и очень прижился в моей семье, только я как обычно немного делаю не так как предлагалось в первоисточнике. (В первоисточнике после брожения предлагалось только аккуратно разрезать кусок теста и практически не формуя дать расстойку на бумаге и потом уже выпекать. Я полноценно формую круглую буханку разу на смазанный противень, даю расстойку и выпекаю). А дачный он называется наверное, потому что достаточно прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

опара:
225г муки
225г воды
0, 25г сухих дрожжей (у меня 1г свежих)

Тесто:
225г муки
85г воды
8,5г соли
2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих)
опара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2
Даем тесту выбротить 70 минут, при это сложить через 25 минут, и еще через 25 минут. Выложить тесто и сформовать осторожно буханку (в первоисточнике просто рекомендуется разрезать на прямоугольники), дать расстойку 20-25 минут. Я формую круглую буханку. Выпечь при 230-200 градусах, в первые минуты с паром.
На весь экран
шаг 3
Готовую опару и другие продукты предусмотренные для теста (без соли и дрожжей) смешать и дать постоять 20-30 минут Затем добавить 8,5г соли 2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих). Я замешиваю все продукты сразу. С начало развожу дрожжи в воде, ввожу ее в опару и затем добавляю муку и замешиваю тесто.
На весь экран
шаг 4
Замесить из предусмотренных для опары продуктов тесто. Поставить в большую емкость на 12-16 часов при комнатной температуре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
17.01.2011 16:18:56

Булочки хлебные из этого же теста (с незначительным уменьшения количества вода)

Сибирячка
Сибирячка
14.01.2011 17:24:06

Тот же хлебушек в формовом варианте