Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая колбаска (Salame dolce)

Сладкая колбаска (Salame dolce)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г печенья (я добавляю юбилейное, можно савоярди, это если как в Италии :))
1,5 стакана грецких орехов (можно и разных)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
если для взрослых 30-50 гр ликера бейлис, если для детей, можно поменьше, либо вообще не добавлять
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
На весь экран
шаг 4
Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
На весь экран
шаг 5
Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 6
Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить