Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-вишневая панна котта

Клубнично-вишневая панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно. Вкусно. Волшебно!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 листа желатина
ванилин
500 мл жирных сливок
50 г + 2 чайные ложки сахара
немного свежих или мороженных фруктов (у меня это свежемороженая вишня, и клубника)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
После того как наша панакота застынет - достаем, и перед подачей поливаем клубникой, которая как разморозилась - дала сок. Или свежей клубникой, присыпанной сахарком - что б пустила вкусненький сок. Приятного!!!!!!
На весь экран
шаг 2
Разморозим клубнику, и вишню.
На весь экран
шаг 3
Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавляем ванилин,50 г сахара и ставим на медленный огонь.. Постоянно помешиваем!!!! Снимаем через 5-7 минут после закипания. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения (как закипит, не раньше) и разливаем в формочки. На дно каждой формы - выкладываем несколько ягодок вишен. И в холодильник, на часов 5-6. Не менее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
10.01.2011 15:48:18

Вкусно то как!!!555

Lyudmilae
Lyudmilae
08.01.2011 20:40:47

Очень люблю панна котту!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.01.2011 20:12:03

Аннетка, здорово, что в составе вашей паннакотты только жирные сливки, никаких других или молока-самый классический и, я думаю, достоверный рецепт:во-первых, паннакотта так и переводится-"варёные сливки", а во-вторых, именно этот вариант я видела на сайте итальянской кухни. Хотя варианты это,в любом случае-выбор, а значит хорошо:) Я свою паннакотту увариваю минут 15 (на 1/3 объёма) и желатин мне ни разу не потребовался-в холодильнике он полностью застывает в плотный, отлично держащий форму крем, но очень нежный по консистенции и вкусу:) Отлично! С Рождеством!

Аннетка
Аннетка
07.01.2011 13:04:36
Жанна-Амалия,

спасибо. Обязательно попробую так,как вы советуете сделать,без желатина. Я не любитель желатина вообще то:) и вас с рождеством!

Nata
Nata
06.01.2011 12:20:21

с недавних пор очень полубила такие десерты, попробую и по вашему рецепту!

Аннетка
Аннетка
06.01.2011 12:43:57
Nata,

Вам понравится.при минимуме затрат энергии так сказать получается волшебный десерт. Я готовила его на новый год. Всем очень понравился:)