Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Базовый рецепт сырного фондю

Базовый рецепт сырного фондю
Базовый рецепт сырного фондю
Базовый рецепт сырного фондю
16575 ed4 square100
Базовый рецепт сырного фондю
Базовый рецепт сырного фондю
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пояснения к предыдущему рецепту моего фондю... Существует огромное количество рецептов фондю (сырное, мясное, шоколадное). Изначально это была просто еда пастухов, которые угоняли стада коров в поисках свежей и сочной травы далеко от дома и брали с собой провизию, которая бы не испортилась (твердые сорта сыра, хлеб, вино). Разжигали огонь, плавили в котелке сыр, обмакавали в нем хлеб и таким образом обедали и т.п.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пропорции соблюдать не обязательно!
250 г сыра Грюер
100 г сыра Эмменталь
150 мл сухого белого вина
1 ст.л. Кирш (вишневая настойка)
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала
долька чеснока
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыры натереть на терке.
Сыры натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Котелок натереть изнутри долькой чеснока.
На весь экран
шаг 3
Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой" (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
IRIYA
IRIYA
03.07.2015 08:31:27

Добрый день! Только сейчас открываю для себя фондю, очень хочется удивить домашних. Скажите, а какие еще сыры подходят? Живу на окраине города, в наших магазинах может таких сортов не быть, а руки уже чешутся

Ларочка
Ларочка
26.11.2013 13:16:43

Доброго всем дня! Скажите может кто пробовал в фондю заменить вишневый кирш на лимончелло?

Foxy
Foxy
24.03.2011 13:30:00

Делала фондю впервые по вашему рецепту. Получилося очень вкусно, спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 21:56:12
Foxy,

Я очень рада! Добро пожаловать в ряды любителей фондю!!!

Ангелина
Ангелина
27.02.2011 16:40:53

Скажите, пожалуйста, а подойдёт белое сладкое или полусладкое вино?
А ещё я слышала про рецепт фондю на молоке, как думаете, уступит "винному"?
и ещё последний вопросик :) Фондю будем кушать с детьми, так что интересуюсь, алкоголь выпаривается при варке? И вообще, какую он играет роль?

домохозяйка
домохозяйка
27.02.2011 16:57:27
Ангелина,

Ангелина, у меня сначала вопрос, Вы собираетесь использовать готовую смесь или тереть сыры самостоятельно?

Ангелина
Ангелина
27.02.2011 17:19:04
домохозяйка,

Тереть сыры самостоятельно

домохозяйка
домохозяйка
27.02.2011 17:27:22
Ангелина,

Ок, вино лучше использовать все же сухое, винные пары испарятся, но если Вы все таки не хотите рисковать, то я думаю, вполне можно использовать молоко, но тогда не добавляйте лимонный сок - молоко свернется. Хотя, сыр топленый в молоке - очень жирно и для Вас, и для детей. Я за сухое вино!!! Если попробуете с молоком - поделитесь пожалуйста впечатлениями!

Ольга
Ольга
24.02.2011 08:40:28

Здравствуйте,вчера готовила первый раз дома фондю,но к сожалению, вино выбрали неудачно и получилось совсем не вкусно(((...подскажите сорт вина,который вы используете...и можно ли делать фондю без вина? спасибо большое!!!

домохозяйка
домохозяйка
24.02.2011 15:11:49
Ольга,

Здравствуйте, Ольга! Обычно я использую готовые смеси для фондю, продаются они в супермаркетах в сырном отделе, но когда-то делала сама и использовала чилийское сухое белое столовое вино, подсказка такая, чем "вкуснее" вино, тем лучше будет фондю, еще подсказка, на мой взгяд у вина не должен быть ярко выраженным и резкий вкус, чтобы не "забивать" вкус и аромат сыров. Пастухи использовали обычное столовое вино, но хорошего качества. Если вы не любите алкоголь, может быть можно будеть заменить виноградным соком, попоробуйте! если будет результат, напишите, пожалуйста! Да, еще такой момент, вино Вам нужно для того, чтобы добиться вязкотекучей консистенции от сыра, чтобы можно было обмакивать в него, поэтому количество его Вы можете регулировать!

Ольга
Ольга
24.02.2011 15:25:27
домохозяйка,

Спасибо,за подробный ответ! я покупаю готовые смеси специально для фондю...на счет вина все поняла, попробую на днях еще раз поэкспериментировать)))

домохозяйка
домохозяйка
24.02.2011 16:08:42
Ольга,

Ольга я не совсем поняла, извините, Вы хотите добавлять готовую смесь?

Ольга
Ольга
24.02.2011 16:15:59
домохозяйка,

да(смесь сыра Грюйер +эмменталь),потому что найти эти сорта сыра по отдельности у нас в городе проблематично)

домохозяйка
домохозяйка
24.02.2011 16:32:27
домохозяйка,

Олечка, к готовой смеси нет необходимости добавлять ни вино, ни какую-либо другую жидкость, просто растопите и добавьбте чуть мускатного ореха и все!!!

Показать еще комментарии