Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
16599 ed4 square100
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Неземное блаженство... Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сырников:
600г творога 9%
2 яйца
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
щепотка соли
2-3 ст.л. муки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - по вкусу
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 апельсин
изюм - 2 ст.л.
кукурузная мука
растительно масло

Для варенья:
4 больших апельсина
свежий имбирный корень тёртый - 1 ч.л.
зёрна кардамона
0,5 лимона
мандариновый ликёр Cointreau
желефикс 2:1

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
На весь экран
шаг 3
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
На весь экран
шаг 4
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
На весь экран
шаг 6
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
На весь экран
шаг 7
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
27.01.2011 09:18:16

Чудесный рецепт, особенно зимой, когда много апельсинов, но так не хватает оранжевого солнышка и настроения. Обязательно попробую, выложу фотки.

Анна
Анна
28.01.2011 13:39:13
StervoZka,

Жду с нетерпением ваших впечатлений и фото! :))

Arinka
Arinka
24.01.2011 00:01:55

Очень интересный вариант сырников!!! Спасибо!

antari
antari
07.01.2011 23:55:52

Солнечный вкус у варенья,захотелось сделать...

Анна
Анна
07.01.2011 23:59:54
antari,

Ммм...)) Я очень рада! Попробуйте.)) Зимой апельсиновое варенье очень кстати. :)) А с горячим чаем... ммм...)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.01.2011 20:45:00

Да, фантазия, достойная профессионала!

Nata
Nata
07.01.2011 01:23:05

ух ты! надо попробовать, как раз апельсины есть, а куда бы их приспособить еще не придумала!5!

Анна
Анна
07.01.2011 09:43:25
Nata,

Попобуйте, Ната! Очень надеюсь, что вам понравится! :)) Потом поделитесь впечатлениями.))