Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бульон с пирожочками

Бульон с пирожочками
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей мамы. Когда я была маленькой, то частенько просила приготовить это блюдо. Потом как-то все о нем забыли. Недавно (в один из морозных дней, а в наших краях уже вторую неделю за 30, что непривычно в последние годы) я вспомнила об этом рецепте и решила приготовить. Стоило повозиться: результат оправдал ожидания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бульон:
Говядина на косточке (лучше - грудинка),
вода,
соль.
Тесто:
200 гр. размягченного масла или маргарина,
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,
мука.
Начинка:
мясо из бульона,
соль,
перец,
лук,
бульон.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154356 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовые пирожки вынуть из духовки, налить бульон, посыпать его зеленью (лук, петрушка, укроп - что нравится) и позвать всех к столу. Согревающий воскресный обед готов. Приятного аппетита!
Готовые пирожки вынуть из духовки, налить бульон, посыпать его зеленью (лук, петрушка, укроп - что нравится) и позвать всех к столу. Согревающий воскресный обед готов. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Сделать пирожочки, разместить на противне, смазать верх желтком и отправить в духовку на средний жар минут на 20-25.
Сделать пирожочки, разместить на противне, смазать верх желтком и отправить в духовку на средний жар минут на 20-25.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. Разложить начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. Разложить начинку.
На весь экран
шаг 4
К мясу добавить соль (если это необходимо), перец, обжаренный лук и бульон - начинка должна получиться сочной.
К мясу добавить соль (если это необходимо), перец, обжаренный лук и бульон - начинка должна получиться сочной.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку, обжарить лук.
Готовим начинку: отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку, обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Из масла,сметаны, яйца и муки замесить тесто, добавив немного соли и гашеной соды. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было раскатать его в тонкий лист.
На весь экран
шаг 7
Из подготовленного мяса сварить бульон, посолив в процессе варки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
24.06.2012 19:49:43

Алла, вчера готовила Ваши пирожочки! Очень понравились, только мои побольше pooh_lol А Вы не пекли их со сладкой начинкой, ягодами? Хочется с вишней. СПАСИБО!👍 Отчет прикрепилаflower

Сима♥
Сима♥
08.01.2011 17:17:42

Пирожочки как игрушечки!))5!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
08.01.2011 16:42:01

5+!!!!!!!!!!!!!Оригинально!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.01.2011 13:19:37

сегодня можно уже и проголосовать,5+ Вам.

Алла
Алла
08.01.2011 13:25:19
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.01.2011 00:35:26

Какие милые пирожечки,маленькие такие,аккуратненькие.Как раз под бульончик.Спасибо за идею и рецепт пирожков.

Алла
Алла
08.01.2011 12:55:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пожалуйста, буду рада, если вам понравится.