Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.

Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
16618 ed4 square100
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

миндаль - 250г
сахар - 200г (100г в тесто, 100г - в глазурь)
яичные белки ( в тесто - 1, в глазурь - 2)
мука - 50г
корица - 2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать и вырезать выемкой для печенья звезды ( символизирует Вифлеемскую звезду). Аккуратно смазать верхние части звезд глазурью, выложить на противень и выпекать 20 мин при температуре 200С. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Взбить в густую пену белки, не переставая взбивать, добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Миндаль смолоть вместе с сахаром. Добавить муку, корицу, соль, яичный белок и молоко. замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 17:27:44

***** В старом ГДРовском журнале "FUR DICH" всегда были картинки этих печенек.Ну теперь то я напеку)))))Спасибо,Ольга!

Сима♥
Сима♥
08.01.2011 12:50:17

Интересно!Беру в копилку!5!

Ольга
Ольга
08.01.2011 16:58:05
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.01.2011 21:26:45

Какие замечательные звёздочки! Я видела похожие по составу "Шоколадно-кофейные звёздочки"-журнальный рецепт, с большим "но"-печь при 140С, такой фокус моя печурка не умеет,а 200С-это пожалуйста:) Спасибо:)!

Ольга
Ольга
08.01.2011 16:57:50
Фира
Фира
07.01.2011 14:33:43

Здравствуйте!
может быть в первом пункте нужно добавить яичный ЖЕЛТОК? или я 7е так что-то поняла, белок и в первом и во втором пункте..
поясните, пожалуйста!

Ольга
Ольга
07.01.2011 14:38:20
Фира,

не-не. желток не нужен. в тесто - только белок. одну штуку) в глазурь - 2 белка. желтки в яичницу))