Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряженина

Пряженина
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт наверное стоит публиковать с приставкой a-la, так как воспроизвести его в старинном варианте можно, но есть такие жирные блюда большинство из нас отвыкло. В оригинальном варианте нет никаких овощей кроме лука, мало специй и используется 2 стакана смальца. Я боялась довести близких до печеночных колик и немного изменила рецепт, сохранив основные моменты: пряжение (обжарка в жиру) и томление, так характерные для русской кухни. Подают это блюдо с овсяными блинами, поливая их чудесным мясным соусом из Пряженины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг свиной грудинки или ребрышек,
0,5 кг домашней жареной колбасы (я покупала в супермаркете "Колбаса украинская домашняя"),
2 луковицы,
1 помидор,
1/2 болгарского перца,
100 г грецких орехов,
1 столовая ложка хрена,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
3 столовые ложки муки,
сушеный тимьян (чабрец),
зелень укропа и петрушки,
специи (черный молотый перец, мускатный орех, зерна горчицы, немного тмина).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630) Приятного аппетита!
Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.
Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.
На весь экран
шаг 3
1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.
1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.
На весь экран
шаг 4
В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.
В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.
На весь экран
шаг 5
При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.
При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
25.06.2011 04:17:54

Ух ты, какой интересный рецепт, утащила в норку-копилку :)

Svetlana
Svetlana
26.06.2011 17:14:57
lapushka,

Спасибо, надеюсь понравится!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:04:48

Какая молодец!
Уважаю за трудолюбие!За вкусную еду!Сама я так ,конечно,не сделаю...но попробую!
Голосую 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Svetlana
Svetlana
08.06.2011 20:31:29
ЕЛЕНА,

Спасибо большое за такие добрые слова, очень рада, что рецепт заинтересовал, если будете готовить, то я очень надеюсь на фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 20:57:24
Svetlana,

Обязательно!Фото будет!

Надежда
Надежда
12.01.2011 14:50:32

шедевр русской кухни 5+!а если еще в русской печке приготовить,но где ее взять?молодец!

Svetlana
Svetlana
12.01.2011 18:23:04
Надежда,

Спасибо! Действительно жаль, что русской печки уже почти нигде не найти.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:06:26
Надежда,

Здравствуйте,Надежда!
Да русская печь ничем не отличается от других печей.))))
Ваши рецепты очень вкусные,Надежда!

Надежда
Надежда
08.06.2011 17:16:42
ЕЛЕНА,

Ну уж не скажите,все приготовленное в печке очень отличается по вкусу от остальных способов готовки:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:28:46
Надежда,

Согласна!
Печь - кормилица в полном смысле этого слова. Рада общению с Вами,Надежда!Удачи и счастья Вам и Вашей семье))))))

Надежда
Надежда
08.06.2011 18:42:08
ЕЛЕНА,

Спасибо:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.01.2011 19:15:11

Эх, как вкусно! Глазами целый горшок уже съела:) Спасибо!

Svetlana
Svetlana
08.01.2011 21:51:40
Жанна-Амалия,

Приятного аппетита, жаль, что мы живем так далеко друг от друга, а то горшочек еще стоит в холодильнике и ждет своего гостя!

Сима♥
Сима♥
08.01.2011 12:44:48

Очень аппетитное блюдо!Для зимы замечательно))Думаю мужчины будут в восторге!5

Svetlana
Svetlana
08.01.2011 17:31:12
Сима♥,

Да, мужчинам блюдо пришлось по вкусу, даже больше утки с яблоками.