Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог мясной по-домашнему

Пирог мясной по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто заводила на пирог размером 35х40см и 10 больших плюшек
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1. Молоко - 500мл
2. Кефир - 150мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 4 ст.л.
5. Маргарин - 150гр
6. Масло подсолн. раф. - 50мл
7. Дрожжи свежие - 50гр
8. Мука ~ 1,3кг

Начинка:
1. Мясо свинное не постное - 600гр
2. Лук - 3шт крупные
3. Картофель - 5шт средние
4. Соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
На весь экран
шаг 5
Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
На весь экран
шаг 6
Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
На весь экран
шаг 7
В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
На весь экран
шаг 8
Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:33:42

Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе.
Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!

irusia
irusia
14.06.2011 16:05:40
ЕЛЕНА,

К сожалению, уже не часто балуемся с мужем такими хлебосольствами :))), только когда дети захаживают в гости и забирают всё на вынос (возраст заставляет ограничивать себя в мучном :(((, а как я его люблю!!!) Готовлю ради запаха и удовольствия от самого процесса :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 16:18:22
irusia,

Вам нужно все свои рецепты записать в отдельную книжечку и читать курс для начинающих молодых современных хозяек!
Дело даже не в "разграммовке",а в способе и
энергетике, в доброте и настроении.))))
Большая польза была бы для многих девочек!

irusia
irusia
14.06.2011 16:29:06
ЕЛЕНА,

Мне точно так-же зять позавчера сказал, унося очередную порцию пирожков :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 17:57:15
irusia,

А он может Вам организовать такую аудиторию?
Может в этом предложении есть зерно?
Одна моя старая знакомая нашла себя в педагогике уже довольно долго будучи на пенсии.
Она занимается с детьми, и многие мамочки ей доверяют воспитательный момент.
Они что-то делают вместе. Причём без спешки и напряжения. Хорошая женщина.

irusia
irusia
15.06.2011 10:09:40
ЕЛЕНА,

А это вариант :))) Для пенсионера это хорошее занятие. Меня и так все мои друзья называют "ходячей энциклопедией" :))) Дотошная я очень :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 17:25:06
irusia,

Я первая к Вам,Ирина,на курсы записываюсь!))))
Какой пирог,а?!)))))))))Я до сих пор под впечатлением!
Причём татарские пироги,не в обиду будет сказано вкуснейшей татарской кухне, и уралочкам ,и сибирячкам меркнут перед этим пирогом!Ай да ,пирог!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 10:51:35

Я подписалась на Ваши рецепты.
Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!

irusia
irusia
14.06.2011 15:20:18
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, :))))), так для себя и своих любимых стараюсь :))). И вообще я отдыхаю на кухне :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:27:52
irusia,

Не каждая женщина так скажет...только Настоящая хранительниуа Семейного Очага)))))).

irusia
irusia
14.06.2011 16:08:38
ЕЛЕНА,

Ну засмущали прям меня :))), СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 10:47:48

Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК.
Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.01.2011 21:14:04

Эх,красота,по-домашнему так.5+

irusia
irusia
08.01.2011 21:34:46
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, спасибо!!! :)))