Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Китайский" салат

"Китайский" салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный и вкусный салатик.Подходит для любого случая...и на семейный ужин и на праздничный стол...главное, знать как правильно подать!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные желудки - 500гр.,

Свежий огурец - 1 шт. большой,

Лук – репка 1 головка,

Чеснок - 2 зубка крупных,

Морковь по–корейски - 200гр.,

Соевый соус - 2 ст. ложки,

Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки,

Соль - 1 ч.л.,

Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу),

Масло растительное - 100гр.,

0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
08.01.2011 14:50:33

Китайский-потому что остренький=))

Вениамин
Вениамин
08.01.2011 14:08:01

А почему "китайский" то?!:)
Рецепт мне нравится, единственное, все-таки не сторонник использования уксусной кислоты, но это все субъективно:)

Татьянка
Татьянка
08.01.2011 12:31:29

спасибо)))на здоровье!!)))

Надежда
Надежда
08.01.2011 11:00:08

хороший салатик5+!оригинальное использование потрошков.я куриные желудочки и сердечки беру для начинки в чебуреки и беляши.мне свинину нельзя есть,вот попробовала и получилось вкусно.теперь вот оказывается и в салат можно использовать.спасибо!