Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фенхель в духовке

Фенхель в духовке
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лучше приготовить панировочные сухари самостоятельно: белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, остудить, затем прокрутить в блендере
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 небольших фенхеля
1/2 лимона (сок и цедра)
1 пучок петрушки
3 ст. л. тертого пармезана
1 банка очищенных помидоров в собственном соку (400 г)
4 ст. л. панировочных сухарей
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля разрезать пополам. Вскипятить 1 л подсоленной воды, добавить сок 1/2 лимона, отваривать фенхель в течение 10 мин. Фенхель вынуть из воды, воду не выливать. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать 2 ст. л. оливкового масла. Помидоры вынуть из сока, крупно нарезать, положить в форму. Сверху положить половинки фенхеля. Добавить 150 мл воды, в которой варился фенхель. Посолить и поперчить. Петрушку, зелень фенхеля, лук и чеснок мелко нарезать, лимонную цедру натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, содержимое смешать с пармезаном, петрушкой, лимонной цедрой и выложить на фенхель. Запекать в духовке 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить