Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
16681 ed4 square100
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйц куриное (для бисквита) — 3 шт
Масло сливочное (для бисквита) — 150 г
Кефир (для бисквита) — 100 мл
Мука пшеничная (для бисквита) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пакет.
Сахар-песок (для бисквита-6 ст.л.,для крема - 2 ст.л.) — 8 ст. л.
Сливки (для крема (30%)) — 250 мл
Сыр творожный (для крема) — 150 мл
Пудра сахарная (для крема) — 2 ст. л.
Клубника — 350 г
Желе (со вкусом клубники) — 1 пакет.
Ежевика (для украшения)
Мята (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Вот такой получился тортик!
Вот такой получился тортик!
На весь экран
шаг 5
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
На весь экран
шаг 8
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
На весь экран
шаг 9
Сверху клубники выкладываем крем.
Сверху клубники выкладываем крем.
На весь экран
шаг 10
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
На весь экран
шаг 11
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
На весь экран
шаг 12
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
irusia
irusia
10.01.2011 09:45:36

Эллиса, я в предыдущем рецепте тортика спрашивала, какого диаметра у вас форма для этих тортов?

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:53:04
irusia,

Для этого торта я брала форму диаметром 28см. В предыдущем была форма 26см.

irusia
irusia
10.01.2011 09:37:29

Спасибо за очередное произведение вкуса и красоты +5

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:53:20
irusia,

Огромное спасибо!!!

Алина
Алина
09.01.2011 19:17:42

ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!))

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:54:14
Алина,

Эту идею я увидела на Кулинаре, так что не я это изобретала.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.01.2011 17:59:01

Фантастический торт! Просто шедевр! Какая вы молодец!

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:54:33
Жанна-Амалия,

Благодарю, Жанна!!!

Багира
Багира
09.01.2011 17:20:42

Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:54:47
Багира,

Большое спасибо!!!

Показать еще комментарии