Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Строго не судите, это мой первый опыт работы с мастикой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
1 стакан сметаны (я всегда заменяю кефиром и гашу в нем соду)
2 яйца
1-1,5 стакана сахара
50 г растопленного маргарина
2 стакана муки
Крем:
500г сметаны
1 ст. сахара
свежая брусника
Мастика:
конфетки маршмеллоу 90г
2 ст.л лимонного сока
сахарная пудра 100-300г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опыт извлеченный из приготовления этого торта - поверхность торта необходимо покрывать масляным кремом, охлаждать в холодильнике и только после этого украшать мастикой!
На весь экран
шаг 2
Для мастики - конфетки сложить в стеклянную чашку, полить соком лимона и поставить в микроволновку на несколько секунд. Постоянно контролируя, как только конфетка "поплыли" вытаскиваем из микроволновки, размешиваем, добавляя постепенно сахарную пудру замешиваем до пластичного состояния. Я предварительно разделила конфетки на три чашки и в две добавила по нескольку капель пищевых красителей, зеленого и красного. Мастику раскатать скалкой. накрыть торт, края обрезать, из остатков вырезать "лепестки" и свернуть розочки, смачивая их небольшим количеством крема прилепить их на торт! Зеленые листочки смочить водой и прилепить на поверхность торта.
На весь экран
шаг 3
На пропитанный корж уложила толстый слой крема, поверх насыпала тонкий слой свежемороженной брусники, накрыла вторым бисквитом.
На весь экран
шаг 4
Крем - взбила сметану с сахаром, добавила нарезанные на кубиками "шапки".
На весь экран
шаг 5
Так как круглые бисквиты у меня всегда в центре "вздуваются" срезала "шапки", а бисквиты пропитала брусничным сиропом (смешав сцеженный от свежезамороженной брусники сок и немного сахара).
На весь экран
шаг 6
Я выпекла два бисквита.
На весь экран
шаг 7
Взбить до бела яйца с сахаром, соду погасить в сметане (кефире), добавить маргарин и муку.Тщательно перемешать и вылить в смазанную форму.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.01.2011 18:02:42

Прекрасный торт!

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2011 16:33:44

Очень нравится Ваш тортик, наверное очень нежный на вкус. И цветы, и цвета получились очень гармонично!

ирушка
ирушка
09.01.2011 11:04:32

...Очень просто и вкусно!Но,что "делает" украшение!-Для "первого" опыта-супер! У меня не получается "уложить" такое покрытие сверху,хотя уже всё испробовала;у вас очень здорово!!