Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние цукаты

Домашние цукаты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необычное дополнение к праздничному чаепитию.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

апельсиновые корки (сколько душе угодно)
одна плитка горького шоколада
500 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
107382 ed4 square150
101748 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Апельсиновые корки обработать, то есть разрезать на тонкие дольки и удалить белую часть кожицы.
На весь экран
шаг 2
Варить корки около 45 минут, при этом каждые 15 минут менять воду.
На весь экран
шаг 3
Сварить сахарный сироп: добавить в кастрюлю 2 стакана воды, затем весь сахар. Когда сахар раствориться, положить корки и варить еще 10 минут. Затем оставить корки в сиропе примерно на 2-4 часа.
На весь экран
шаг 4
Достать корки, дать стечь сиропу. Разложить корки на пергаменте на противне и сушить при температуре 80 С 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Еще теплые корочки обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и убрать в холодильник до застывания шоколада. Вкусняшки готовы!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
28.04.2011 16:05:09

Ищу рецепты цукатов, вот попала на твой - очень понравился, забираю!

Elena1639
Elena1639
17.04.2011 12:43:55

я корочки не сушила после варки. Сначала немного присыпала их сах.песком - хотела сделать обычные цукаты. А потом все же часть окунула в шоколад.