Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
16705 ed4 square100
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рыба одновременно с гарниром - вкусно и красиво. Понадобятся небольшие рыбки - 300-400 грамм, которые сейчас в изобилии продаются в большинстве супермаркетов. В Метро сибаса почему-то называют морским волком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сибас - по 1 на порцию
Рис - лучше взять такой сорт, который не слишком быстро разваривается. С моей точки зрения хорошо подойдет индика или золотистый. Пол стакана риса на 2 рыбы.
Каперсы - по 0,5 ст ложки на 1 рыбу
Лимонная цедра - с половины лимона на 1 рыбу
Оливковое масло
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
На весь экран
шаг 2
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 4
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
10.01.2011 20:38:52

Какая Вы молодец, спасибо, что показали как удалять всякие ненужности - хребты и т.п.! А сочетание рыбы, лимона и каперсов это всегда прекрасная идея! 5!

Елена
Елена
10.01.2011 14:14:00

супер! отдельно готовила и подавала, а тут все вместе! еще травок всяких добавлю, пожалуй. розмарин,например :)

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 19:59:07
Елена,

Про розмарин полностью согласна - я готова добавлять его всюду :)
Спасибо за отзыв.

Вениамин
Вениамин
10.01.2011 14:10:46

Каперсы, увы, не очень жалую, но идея мне очень нравится! Здорово!

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 19:59:50
Вениамин,

Благодарю! А я их очень люблю - могу прямо так есть :)

Yulek
Yulek
10.01.2011 12:32:53

Красиво, а удобно как - и основное блюдо и гарнир готовятся одновременно! Надо бы поискать у нас в Метро этого морского волка :)

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 20:00:53
Yulek,

Спасибо! Не пожалеете! Кстати, если вы его еще не готовили, то советую попробовать насладиться его вкусом просто так -
то изумительная рыба причем почти без костей. Мы ее часто едим, поэтому захотелось разнообразия.

galka♥
galka♥
09.01.2011 23:45:14

Обожаю рыбу! А если еще так приготовленную...

Показать еще комментарии