Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с франжипаном

Миндальный торт с франжипаном
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов и сделала на мамин День рождения,всем понравился,хотя я бы его назвала пирогом,а не тортом.Но все равно очень вкусно.Франжипан это мягкая ореховая паста.В отличии от марципана готовится с добавлением яиц и сливочного масла.Используется для начинки тортов,пирогов,пирожных.Может хранится в холодильнике до 4 дней.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара.
Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла
Франжипан:85 гр.сливочного масла,85 гр.сахара,85 гр.молотого миндаля,1 яйцо
Верх:750 гр.винограда без косточек,100 мл жирных сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Уложить виноград на верхний слой крема.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливки и смешать их с оставшимся кремом.Смазать поверхность торта.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм,выложить его в форму,сделать бортики и убрать в холодильник еще на час.Разогреть духовку до 180 гр. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто,затем "решеткой" уложить франжипан (из кондитерского шприца). Выпекать 30-40 минут,пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой.Дать торту остыть.
На весь экран
шаг 4
Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль.
На весь экран
шаг 5
Лимонный крем:Взбить желтки с сахаром 2 минуты.Добавить муку и крахмал,перемешать.Вскипятить молоко с цедрой,влить его в желтки постоянно помешивая.Прогреть на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая,снять с огня и ввести сливочное масло и лимонный сок.Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2011 19:50:06

Одно название чего стоит!

Багира
Багира
10.01.2011 20:13:42
Lyudmilae,

Название меня и заинтриговало))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.01.2011 19:23:31

Замечательный торт-пирог, какие кремы, море винограда!

Багира
Багира
10.01.2011 19:33:40
Жанна-Амалия,

Спасибо.

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 16:34:53

Должно быть вкусно!5

Багира
Багира
10.01.2011 18:06:10
Эллиса,

Спасибо.Слопали все,теперь просят что нибудь еще со свежим виноградом)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.01.2011 16:22:54

достаточно просто и скорее всего вкусно. 5

Багира
Багира
10.01.2011 16:29:36
ЮсяЮся,

Спасибо.Действительно просто,и моим всем понравилось.