Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гусик с ассорти из фруктов

Гусик с ассорти из фруктов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я немного запоздала со своим гусиком, но не могу не поделиться. Получился очень вкусный и душистый. И хотя я остаюсь фанатом утки, как праздничный вариант - очень неплохо. И фрукты хороши.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 гусь - 3-4 кг.
5-6 кислых яблок, 1-2 айвы, половинка апельсина, штук 10-15 чернослива.
1 столовая ложка с горкой крупной морской соли (можно 2).
Смесь перцев молотая.
Розовый перец - 5-6 горошин.
Можжевеловые ягоды - несколько штук.
1/2 бутылки полусухого белого вина.
1/2 стакана коньяка.
Мед.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.
Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.
На весь экран
шаг 2
Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.
Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 19:08:10

Никогда не делала гуся! Первый будет Ваш! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2011 20:02:22
Nata Ru,

Спасибо, Ната, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. А я, в свою очередь, с нетерпением жду Ваших новых рецептов.

Olga_A
Olga_A
11.01.2011 19:50:14

Нисколько не запоздали. Мы же в России - скоро Старый Новый год! Гусь шикарный!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.01.2011 20:31:24
Olga_A,

Спасибо!

Лиля
Лиля
10.01.2011 20:05:46

Да дествительно вкусный гусь,запах даже чувствую.На новый год тоже гусика готовила,ну оооочень вкусный получился и главное мясо ооочень сочное...

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2011 20:39:27
Лиля,

Да, это блюдо для новогоднего или рождественского стола.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.01.2011 19:46:42

Смуглый красавчик:)!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2011 19:54:16
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна.