Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад

Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
16757 ed4 square100
Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда за праздничным столом собираются не только взрослые, но и маленькие дети, хочется , чтобы десерт можно было попробовать всем, т.е. не вызывал аллергии и был легким в переваривании. Поэтому мой выбор пал на этот торт. Для тех, кому нельзя шоколад - посвящается... Рецепт был мною взят из кулинарной передачи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

280 гр. муки (просеять)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
180 гр. персикового сока
3 яичных желтка
250 гр. сахара
120 мл. оливкового масла
для крема:
300 гр. персикового пюре (я использовала из детского питания)
150 гр. сливок
60 сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
300 гр. персиков для украшения (зимой - компот из персиков)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики разрезать на дольки и проварить немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Для того, чтобы они блестели можно смазать их чуть-чуть желатином. Я использовала персиковый компот. Выложить сверху на торт персики по кругу. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно подрезав остывший корж по кругу, вынуть его из формы. Разрезать на три коржа. Смазать каждый корж кремом
На весь экран
шаг 3
Пока пюре греется, взбить одно яйцо и два желтка с сахаром до бела и добавить 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. Половину пюре потихонечку влить в яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А потом наоборот, яичную массу влить в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. В результате должен получитсяя яичный заварной крем. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть
На весь экран
шаг 4
Пока бисквит остывает приготовить крем. Нагреть персиковое пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, влить немного сливок любой жирности, для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус. На медленном огне прогреть.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму для торта (26см) не смазывать! Это важно! Готовый корж должен прилипнуть, для того, чтобы потом горячий корж поставить на "бочок" и дать остыть - в этом случае корж не осядет. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50 мин.или на час. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки и поставить на "бочок" остывать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто оливковое масло и вымешать. Далее аккуратно вмешать белки, стараться сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки. В самом начале добавить 1 ст.л. сахара, чтобы лучше взбились. После того как пена уже достаточно поднялась, прибавить по немногу остальной сахар.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, желтки, персиковый сок, 100гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сара
Сара
11.01.2011 16:55:49

Этот торт меня покорил!!!

домохозяйка
домохозяйка
11.01.2011 23:43:12
Сара,

приятно читать такой отзыв, спасибо!

Arinka
Arinka
11.01.2011 14:07:55

Красивый и наверно нежный на вкус! 5+

домохозяйка
домохозяйка
11.01.2011 14:45:17
Arinka,

очень нежный и по тесту, и по крему. а по цвету и текстуре напоминает настоящий неокрашенный шифон! спасибо за оценку!

lyamtseva.eugeniya
lyamtseva.eugeniya
11.01.2011 11:22:10

Отличный рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
11.01.2011 11:59:56
lyamtseva.eugeniya,

Благодарю, что оценили!

Вениамин
Вениамин
11.01.2011 11:06:07

Достаточно трудоемкий процесс, но, думается, результат интересен! Осмелюсь предложить добавить в крем немного ванили (для тех, кто любит), она прекрасно оттенит персики.

домохозяйка
домохозяйка
11.01.2011 11:58:18
Вениамин,

Да да, Вы абсолютно правы! В рецепте действительно была ваниль, просто я ее не стала добавлять из-за детей! Спасибо за отзыв!

Лиля
Лиля
11.01.2011 09:44:22

Этот торт для меня,шоколад вообще не ем.Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
11.01.2011 11:59:38
Лиля,

А я наоборот шоколадоголик, но "держу себя в руках"! Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии