Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
16758 ed4 square100
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и красивый торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Сливки для взбивания — 300 г
Желатин — 3 ч. л.
Коржи вафельные — 2 шт
Виноград киш-миш — 150 г
Мармелад — 150 г
Трубочки вафельные (для украшения)
Мастика (для украшения)
Фрутелла (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока. Второй этап - приготовление суфле.
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока. Второй этап - приготовление суфле.
На весь экран
шаг 2
Вот такой торт получился у меня! Буду очень рада, если он Вам понравится. Приятного аппетита!!!!!!!!
Вот такой торт получился у меня! Буду очень рада, если он Вам понравится. Приятного аппетита!!!!!!!!
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
На весь экран
шаг 15
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
11.11.2011 10:23:26

Супер! А интересно,почему опять двойка? а не пятёрка?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2011 18:02:09

Спасибо за торт. Никогда бы не додумалась из фруттеллы нитки сделать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.01.2011 00:39:28

55555!!! Очень здорово, красиво, мило и душевно!

Эллиса
Эллиса
13.01.2011 10:44:14
Жанна-Амалия,

Спасибо,Жанна!!!

Yulek
Yulek
12.01.2011 13:35:21

Красивое оформление! Лично я еще такого не видела, хоть и говорят некоторые, что это уже тридесятый сайт по счету с подобным тортом... Но ведь на сайте Едим Дома он единственный и это главное :) Красота!!!

Эллиса
Эллиса
12.01.2011 13:45:34
Yulek,

Спасибо огромнейшее!!!!!!

Вениамин
Вениамин
11.01.2011 19:00:56

Больше всего понравилась идея с клубком! В целом здорово, хотя я и не любитель подобного декорирования, но за труд и фантазию - мое Вам уважение. А по поводу дублирования рецептов на разных сайтах - ну, во-первых, это Ваше авторское право, во-вторых - нельзя же обделять вниманием "жителей" Едимдома: уверен, что многие обитают лишь на этом портале :)

Эллиса
Эллиса
12.01.2011 13:42:12
Вениамин,

Спасибо Вам,Вениамин!!!

Показать еще комментарии