Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные кабачки по-приморски

Запеченные кабачки по-приморски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо хорватской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

базилик свежий - небольшой пучок
мука - 5 ст.л.
сметана нежирная - 200 мл
сыр (тертый) - 150 г
помидоры - 500 г
картофель - 500 г
молодые кабачки - 1 кг
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло, соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать ломтиками 0,5-1 см.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать вдоль полосками 0,5 см (не снимая кожуру). Обвалять в муке и обжарить порциями со всех сторон на горячем масле. Отложить в сторону, промакивая излишки масла салфеткой (мне больше нравится обжаривать без муки - меньше соков связывается).
На весь экран
шаг 3
Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, раздавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 4
В подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков.
На весь экран
шаг 5
Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку и печь на среднем огне 15-20 минут. Подать с зеленым салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить