Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые "пирамидки"

Рисовые "пирамидки"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рис с яркими овощами:простое блюдо, поданное в оригинальной форме. 330ккал
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г неочищенного риса
2 стрелки зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 сладкий красный перец
1 луковица 5 веточек тимьяна
100г кукурузы(консервированной или мороженой)
0.5 ч.л молотого тмина
1 ст.л. растительного масло
1/4 ч.л. куркумы
20г сливочного масла
соль,перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбрать любимую для себя форму.Смазать ее небольшим количеством масла, остальное перемешать с рисом и овощами.Положить смесь в форму и хорошо утрамбовать(лучше ложкой).Затем выложить готовую форму на тарелку.Оформить блюдо можно по желанию)))
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю влить 400 мл воды и варить под крышкой 40 минут на маленьком огне.Через 20 минут к рису положить сладкий перец,зеленый лук и кукурузу.Добавить соль, перец, тмин и куркуму.
На весь экран
шаг 3
Разогреть масло в кастрюле и тушить в ней лук, чеснок и листья тимьяна.Добавить рис,помешивая,жарить так,чтобы все зерна покрылись жиром.
На весь экран
шаг 4
Вымыть рис в холодной воде,откинуть на сито и дать стечь влаге.Вымыть сладкий перец,очистить и нарезать кубиками вместе с перьями зеленого лука.Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.Вымыть ветки тимьяна и оборвать одну.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить