Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный бифштекс с грушей

Горчичный бифштекс с грушей
Горчичный бифштекс с грушей
16852 ed4 square100
Горчичный бифштекс с грушей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Зимний вариант
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г говядины (4 бифштекса)
горчица дижонская
соль, черный перец
сливочное масло
300мл сухого красного вина
2 большие груши (лучше 4 поменьше)
2 ст.л. меда
3 гвоздики
цедра 1/3 лимона (большие кусочки)
15мл джина или 4 ягоды можжевельника
корица
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108750 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
На весь экран
шаг 2
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 3
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
20.04.2011 01:22:12

Фото может не очень яркое, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:42:58
Вита,

ochen' horoshee foto, spasibo!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 10:17:02

Получается бифштекс с глинтвейновым соусом!:)) Здорово! Спасибо за рецепт! 5+!!

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:31:34
Ирина Адачи,

da, chto-to takoe:)

Аида
Аида
24.01.2011 17:21:32

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
24.01.2011 23:27:38
Аида,

oochen priyatno! spasibo za otzyv!

Розмарин
Розмарин
14.01.2011 15:17:20

Просто слов нет! Очень хочется попробовать! Думаю, в ближайшее время отпишусь по результатам.

olgalina
olgalina
14.01.2011 19:53:16
Розмарин,

obyazatel'no, interesno uslyshat', kak vam takoe:) ya tak ponimayu, chto nemnogie lyubyat sochetanie sladkogo s nesladkim

Вениамин
Вениамин
13.01.2011 09:56:55

Согласен, груши и сами по себе великолепны! Но и с мясом, похоже, неплохо сдружились!

olgalina
olgalina
13.01.2011 10:43:50
Вениамин,

ochen' dazhe neploho!

Показать еще комментарии