Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный ростбиф

Пряный ростбифhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6865/16865-ed4_wide.jpg?14716273412011-01-13T10:36:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут — до полной готовности. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Manuel Nl
Manuel Nl
24.05.2016 02:57:36

С кровью не очень.
😄

Сонина
Сонина
17.02.2014 17:32:00

мариновала 4 часа. остальное все как по рецепту. запекала 50 минут. жесткий получился. не доели...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.02.2014 18:23:59
Сонина,

Добрый день! Здесь все зависит от мяса - если оно изначально жесткое, никакой маринад его не спасет.

Oz
Oz
20.01.2012 17:45:13

Рецепт классный, спасибо! )

skin
skin
21.02.2011 23:01:17

да він сирий в середені ви що з глузду зїхали

ElenaL
ElenaL
14.01.2011 12:48:05

спасибо за рецепт, но непонятно- почему запекать 50минут, по вашей формуле это
значит до полной готовности, а на фото ростбиф розоватый внутри ?

Аня
Аня
18.09.2011 09:40:49
ElenaL,

так расчет то на 450 грамм мяса,а в рецепте 700))))

Oz
Oz
20.01.2012 17:51:31
ElenaL,

15+15 = 30 мин + 20 мин стоит в духовке без фольги, и того 50 мин. )

Показать еще комментарии