Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35529
2
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
61736
2
Реклама

Тарталетки "Осенние листья"

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток.
Ингредиенты
Тесто слоеное (готовое) — 300 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Сыр — 250 г
Сливки — 100 г
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Краситель пищевой
Петрушка
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.


На весь экран
Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.


На весь экран
Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.


На весь экран
Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран
Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.


На весь экран
Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.


На весь экран
Пока листья горячие, убираем серединку.
Пока листья горячие, убираем серединку.


На весь экран
Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь). Смазываем края желтком.
Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь). Смазываем края желтком.


На весь экран
Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Чудо! А из чего сделана серединка, которую вынимаем, а то тут путаница с шагами возникла?

Надежда
Надежда
13 лет назад

листики-чудо!!!5+++++я очень люблю слоеное тесто.у нас продается очень хорошего качества в одной из пекарен.и поэтому я его часто использую.у меня в январе два именинника и ваши тарталетки кстати.сделаю обязательно.жаль не смогу поместить фото(у меня старенький компьютер и не все в нем работает)но,надеюсь,поверите мне на слово.спасибо!а с начинками тоже можно фантазировать.брынзочку с зеленью и чесноком,и сладкую можно сделать.

galina059
galina059
13 лет назад

Эти листья заслуживают аплодисменты))))))))

устрица
устрица
13 лет назад

Я в восхищении от Вашей фантазии. С помощью Ваших рецептов сама получаю комплименты от гостей, но больше всего нравиться моим детям, у меня их четверо, так они визжат от восторга. Искренне желаю Вам удачи и счастья...Поздравляю со Старым Новым Годом!!!!!!!!

Оля-ля
Оля-ля
13 лет назад

Мне очень, очень понравилось! 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.