Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
16913 ed4 square100
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой тортик я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится Дамский каприз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Крахмал — 3 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л.
Мак — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко (сгущенное,вареное.Но можно и не вареное) — 1 бан.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
170790 ed4 square150
170789 ed4 square150
101910 ed4 square150
101909 ed4 square150
101781 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко.Этим кремом смазываем коржи
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко.Этим кремом смазываем коржи
На весь экран
шаг 2
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
На весь экран
шаг 3
Тортик очень вкусный!!!
Тортик очень вкусный!!!
На весь экран
шаг 4
и украшаем тортик.
и украшаем тортик.
На весь экран
шаг 5
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Куки киссса
Куки киссса
29.01.2015 18:19:15

Добрый день!
У меня такие вопросы: стакан это сколько грамм? орехи вы мелите в блендере или ступкой? мак сырой и не перемолотый? заранее спасибо!

Евгения Доренко
Евгения Доренко
06.01.2013 18:33:54

Очень вкусный торт!👌👌👌👌 Спасибо за рецепт😀heartflower

Nadin
Nadin
08.02.2011 20:48:16

Тортик по этому рецепту, а айсинг у меня вот так получился. Свасибо.

SolomiЯ
SolomiЯ
06.02.2011 04:13:45

Торт - вкусний, и быстрий в приготовлении. От такой получился у меня:)

Эллиса
Эллиса
06.02.2011 13:27:16
SolomiЯ,

Самое главное, что Вам понравился!

Людмила
Людмила
15.01.2011 23:45:55

Поздравляю с РД! Очень красиво! А лилии тоже из айсинга?

Эллиса
Эллиса
16.01.2011 00:29:39
Людмила,

Спасибо за поздравления!!! Лилия из мастики, и листья тоже. Это я училась делать украшения из мастики и айсинга, первый мой цветок.

Показать еще комментарии