Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый домашний уксус

Душистый домашний уксус
Душистый домашний уксус
16915 ed4 square100
Душистый домашний уксус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям. Душистый уксус можно делать в любом сочетании трав, вот не большой список трав которые больше подходят определёному виду уксуса : Уксус из белого вина хорошо сочетается с укропом, шалфеем, лавандой, петрушкой, розмарином, эстрагоном, тимьяном, зеленым чеснок и луком (стебельки и цветики) Уксус из красного вина хорошо сочетается с базиликом, чесноком, орегано и тимьяном. Белый уксус хорошо сочетается с базиликом, розмарином, эстрагон и укропом. Яблочный уксус с любисток, апельсиновой кожурой, малиной и цветками лаванды. Рисовый уксус хорошо сочетается с петрушкой, укропом, шалфеем, розмарином, эстрагоном, тимьяном и чесноком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Листья свежего базилика

Небольшой пучёк свежего тимьяна

1 Лимон среднего размера

5 зубков почищеного чеснока

0,5 л обыковеного уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100553 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хранить в тёмном месте примерно 3 недели. Уксус будет годен для употребления 1 год!
На весь экран
шаг 2
Поллитровуы банку хорошо прокипятить и висушить. Промыть листя и высушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками и все выложить в банку. Уксус нужно хорошо разогреть но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
13.03.2011 11:49:30

очень интересно =) спасибо за помощ на кухне =)

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
24.01.2011 20:20:12

Спасибо за интересную идею.

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 18:24:15

Давно хотела сделать подобный уксус и разные варианты оливкового масла...Спасибо за вдохновение и рецепт! :))

Станислав
Станислав
17.01.2011 18:48:46
Nata Ru,

Всегда рад ! Спасибо за комментарий! А масло вообще дело не хитрое, главное по готовности откинут травы, иначе масло быстро начнет темнеть..

Нюша
Нюша
15.01.2011 11:48:24

А можно так же сделать оливковое масло?

Розмарин
Розмарин
14.01.2011 14:43:41

Я тоже делаю ароматный уксус примерно так же, только не грею. Может, зря? И еще я беру не столовый уксус, который 100% химический (по крайней мере у нас), а яблочный или винный.
А за идею подарить друзьям - отдельное спасибо :))))
Надеюсь, Вы не возражаете, что я добавила фотографию своих уксусов.

Показать еще комментарии