Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик можно сделать и с персиками, и с грушей, получается очень вкусно, правда фрукты, предварительно, необходимо порезать на дольки и немного потушить до мягкости.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
4 столовой ложки воды,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
180-200 г муки,
500-600 г ягод (я брала чернику и малину и немного мандарина)
1 пакетик желе для тортов (безцветный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Его можно подать со взбитыми сливками.
Его можно подать со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 2
На готовый корж выложить ягоды. По рецепту, указанному на пакетике приготовить желе (вместо сиропа можно использовать варенье) и залить ягоды до краев тортика. Оставить на холоде на 2 часа, чтобы желе застыло. Торт готов.
На готовый корж выложить ягоды. По рецепту, указанному на пакетике приготовить желе (вместо сиропа можно использовать варенье) и залить ягоды до краев тортика. Оставить на холоде на 2 часа, чтобы желе застыло. Торт готов.
На весь экран
шаг 3
Вынекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Вынекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
В горячую массу добавить муку, постоянно помешивая.Тесто должно легко отлипать от стенок формы. Затем его распределить по дну и стенкам формы. Вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось.
В горячую массу добавить муку, постоянно помешивая.Тесто должно легко отлипать от стенок формы. Затем его распределить по дну и стенкам формы. Вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положить сливочной масло, вылить растительное, воду, добавить ложку сахара и соль – все, кроме муки – и поставить в духовку на 5 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положить сливочной масло, вылить растительное, воду, добавить ложку сахара и соль – все, кроме муки – и поставить в духовку на 5 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anny
Anny
15.01.2011 17:53:24

А у меня почему-то не получился :( Вроде бы все делала четко по рецепту.
Давайте сделаем работу над ошибками?! :)
1. Тесто.
В первый раз из такого количества продуктов даже на полноценный корж не хватило. Форма диаметром примерно 20-22 см. Решила переделать. Во второй раз сделала двойную порцию. Корж получился, но тонюсенький. При выпечке он почему-то начал трескаться.
2. Начинка. Желе почему-то все протекло сквозь тесто. В итоге получился слой персиков, корж и в самом низу - слой желе :)))

Вопрос: что делала не так? а, судя по результату, делала не так много чего ;)))

Хочу еще раз попробовать испечь такой. Если он у кого-то получается, значит, у меня тоже должен получиться! ;)))

Malika
Malika
16.01.2011 09:11:20
Anny,

Очень жаль, что у вас не получилось с первого раза, но думаю все должно получится в следующий раз! 1.У меня форма диаметром примерно 24 см. Этого теста у меня хватает, чтобы покрыть мою форму, его надо распределить тонким слоем (корж не должен быть толстым, основной акцент в ягодах или во фруктах). Когда распределите тесто по форме, оставте небольшой кусочек теста. Выпекайте корж минут 10-15, затем заделайте трещинки оставшимся тестом и допекайте корж до готовности. 2. Персиков должно быть много, чтобы накрыть весь корж, а желе заполнит небольшие пустоты и покроет персики. Думаю у вас неполучилось из-за образовавшихся трещинок. Попробуйте еще разок и все получится, я уверена! :)

Anny
Anny
16.01.2011 21:16:58
Malika,

спасибо, Malika! Учту Ваши советы. Буду пробовать еще раз :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.01.2011 23:42:55

Классный тортик!

Malika
Malika
15.01.2011 11:53:48