Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я последнее время часто готовлю птицу, и в результате проб и ошибок пришла к выводу, что классические рецепты самые удачные.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гусь (у меня 2,5 кг),
яблоки 5 штук средних,
соль, перец, немного нежного карри

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.01.2011 23:30:07

О да, аппетитный-мягко сказано, а как представлю, что внутри яблоки-теряю разум!!

taniag
taniag
15.01.2011 10:37:00
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанночка!!!Ты всегда хвалишь мои скромные!!!! кулинарные достижения!!!!Но мне оооооочень приятно!!!😀

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.01.2011 23:06:03
taniag,

Я ими искренне восхищаюсь, сама я гуся, например, никогда не готовила, да и не каждый раз пишу, что понравилось, то времени не хватает, то неудобно, что я везде суюсь и будет на подхалимаж похоже:)

Svetlana
Svetlana
14.01.2011 15:20:05

Очень аппетитный гусь!

taniag
taniag
14.01.2011 15:24:56
Svetlana,

спасибо!!!!! 😀