Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий десерт "Горько"

Горячий десерт "Горько"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Горький шоколад, апельсин...Без сахара и крема. Подавать желательно горячим. Холодного вкус не тот...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
1 ,5 стакана муки (по 230 мл)
1/2 ч. л. соли
3 ст.л. воды
2 / 3 п маргарина пекарского
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
Начинка:
0,5 уп зефира Маршмеллоу (100г можно и больше)
3 апельсина
1 плитка (100 г) черного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом).
Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом).
На весь экран
шаг 3
Зубочисткой порисовать шоколадом.
Зубочисткой порисовать шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Поставить в микроволноку на 6 -7 минут пока не пойдет характерный запах апельсина и не поплывет шоколад.
На весь экран
шаг 5
Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.
Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.
На весь экран
шаг 6
Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%).
Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%).
На весь экран
шаг 7
Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять.
Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять.
На весь экран
шаг 8
Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой. Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см)
Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой. Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см)
На весь экран
шаг 9
6 кругов для верха.
6 кругов для верха.
На весь экран
шаг 10
Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую плёнку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку.
Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую плёнку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку.
На весь экран
шаг 11
Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть.
Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть.
На весь экран
шаг 12
Быстро вымесить тесто с холодного маргарина муки и воды (+соль, разрыхлитель, имбирь). Оно должно быть очень мягким.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
16.01.2011 13:49:16

Весьма необычно и интересно! 5.

Nadin
Nadin
15.01.2011 00:43:30

Повторюсь, но дейсвительно необычно и очень красиво! +++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.01.2011 10:19:44
Nadin,

попробуйте, просто и вкусно. Спасибо

ирушка
ирушка
14.01.2011 23:29:13

Необычно и изобретательно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.01.2011 16:00:30
ирушка,

Спасиба

домохозяйка
домохозяйка
14.01.2011 23:24:01

Очень красиво получилось! 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.01.2011 16:00:45
домохозяйка,

да. спасибо.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.01.2011 23:15:10

Даже похожего ничего не видела! Здорово!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.01.2011 16:01:10
Жанна-Амалия,

Я тоже не видела, 😀))

Показать еще комментарии