Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кок-о-Вэн

Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
16953 ed4 square100
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Кок-о-Вэн" -Курица в винном соусе -Рецепт из классической французской кухни. В оригинале грибы и лук обжаривают отдельно и на гарнир подают отварной картофель. Я же сложила все в одну кастрюльку, накрыла крышкой и забыла на пол часа! Безумно нежно-сливочный вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица, весом 1-1,3 кг
1/3 ст муки
3 средние морковки
6 розовых картофелин
250 гр мелких шампиньонов
2 перламутровой луковицы (у меня обычный репчатый)
3 зубчика чеснока, измельчить
1,5 ст куриного бульона
1,5 ст красного вина (в этот раз я использовала овощной бульон)
тимьян
лавровый лист
соль
черный перец
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки.
Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Смешать сливочное масло с 3 ст.л. муки. Вмешать немного бульона. Прибавить огонь и опять довести до кипения, небольшими порциями ввести масло с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 мин, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Увеличить огонь, налить в кастрюлю бульон, вино, положить картофель, морковь, грибы, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30 или до готовности.
Увеличить огонь, налить в кастрюлю бульон, вино, положить картофель, морковь, грибы, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30 или до готовности.
На весь экран
шаг 4
Картофель хорошо промыть и порезать на половинки (зимой трудно найти картофель с тонкой кожурой, поэтому я картофель очищала). Если грибы крупные - порезать, а мелкие оставить целиком. Морковь очистить нарезать кусочками, длиной 3-3.5 см.
Картофель хорошо промыть и порезать на половинки (зимой трудно найти картофель с тонкой кожурой, поэтому я картофель очищала). Если грибы крупные - порезать, а мелкие оставить целиком. Морковь очистить нарезать кусочками, длиной 3-3.5 см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
15.01.2011 17:06:37

Попробую в следущий раз Ваш вариант. Мой несколько дольше, с маринованием в вине на ночь. Спасибо за рецепт :)) И фотографии такие уютные :)))

домохозяйка
домохозяйка
16.01.2011 00:02:42
Nata Ru,

стараюсь! спасибо за отзыв и рада, что Вы опять "появились"!

galka♥
galka♥
15.01.2011 00:58:58

Просто и вкусно. А фото у Вас просто супер!

домохозяйка
домохозяйка
15.01.2011 10:51:13
galka♥,

спасибо! действительно просто и действительно безумно вкусно!