Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курутоб

Курутоб
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Таджикское национальное блюдо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Плотный слоеный лаваш - 1 шт. (или армянский тонкий - 3-5 шт.)
Сыр "Фетакса" - 400 г
Вода - 100-200 мл
Сливочное масло - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Помидоры - 400-500 г
Огурцы - 150-200 г
Зелень (кинза, укроп, базилик)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Пока нагревается сырная смесь, ранее нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сыр с водой до консистенции не очень жидкой сметаны и подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения!). При этом солим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Разламываем лаваш на кусочки размером, примерно, 5х3 см. Выкладываем их на плоскую тарелку с высокими краями (или в стеклянную миску с краями 5-7 см). Нарезаем репчатый лук полукольцами, режем мелко помидоры и огурцы, рубим зелень.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить