Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр домашний

Сыр домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 л молока
1 л кефира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.
На весь экран
шаг 4
Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.
На весь экран
шаг 5
Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)
На весь экран
шаг 6
Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
30.11.2015 15:20:37

А у меня получился все равно творог...😳

Юлия
Юлия
08.06.2011 09:14:18

Подскажите, сыр больше напоминает домашнюю брынзу или адыгейский сыр? Спасибо заранее.

Alejandra
Alejandra
08.06.2011 15:38:48
Юлия,

Юлия, смотрите, если соли класть мало, то будет похож на адыгейский.
Если посолить обильно, то это уже будет скорее брынза :))

liza
liza
05.05.2011 14:43:41

По такому рецепту готовлю творог, правда, добавляю еще 2 ст.л.сметаны. Получается очень вкусный творожок. Ну, а если оставить на 40 мин., думаю будет похож на сыр типа брынзы.

Alejandra
Alejandra
05.05.2011 14:48:18
liza,

Да, что-то типа такого. Брынза соленая только :))

ирушка
ирушка
15.01.2011 20:17:18

...Я очень извиняюсь,но ведь получается творог(хотя,у некоторых народов творог называют "сыр").А сыр готовится "серьёзнее".Поправьте,если не права!

Alejandra
Alejandra
16.01.2011 05:33:10
ирушка,

Творог он все-таки рассыпчатый, а сыр он твердый и его можно нарезать кусками. Тут все зависит от времени выдержки в марле и в холодильнике.

Надия
Надия
15.01.2011 15:25:15

а соль не надо добавлять?

Alejandra
Alejandra
16.01.2011 05:33:38
Надия,

Соль - по вкусу. У нас просто все без соли едят :))

Показать еще комментарии