Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина запеченная

Баранина запеченная
Баранина запеченная
16991 ed4 square100
Баранина запеченная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина на кости
Морковь
Чеснок
Вино (сухое)
Сельдерей корневой
Специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!
Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву. Нашпиговываем ее чесноком и морковью.
Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву. Нашпиговываем ее чесноком и морковью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
09.12.2011 10:21:23

Очень вкусное, сочное и мягкое мясо получилось. Морковь придала приятной сладости. Эллиса, благодарю Вас за рецепт. Всем рекомендую, попробуйте, не пожалеете!

ирушка
ирушка
16.01.2011 22:53:17

Я никогда не запекала баранину,обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Алина
Алина
16.01.2011 13:07:35

Потрясающе аппетитно выглядит!))Элисса,спасибо за рецепт!5

домохозяйка
домохозяйка
16.01.2011 09:33:16

Отличная нога! Эллочка, а Вы пробовали так запекать ногу в рукаве для запекания?

Эллиса
Эллиса
16.01.2011 10:10:04
домохозяйка,

Нет, не могли попробовать, так как в рукав для запекания ножка не поместиться, поэтому готовим по старинки.

домохозяйка
домохозяйка
16.01.2011 15:24:56
Эллиса,

ну да, как то не подумала! я тоже как то столкнулась с такой большой домашней курицей и пришлось по старинке с фольгой.

Эллиса
Эллиса
16.01.2011 15:39:12
домохозяйка,

У меня так тоже бывает.

Narine
Narine
15.01.2011 22:57:12

Дааа, вкусно) и вообще, люблю баранину очень!5+++

Эллиса
Эллиса
15.01.2011 22:58:54
Narine,

Я тоже обожаю баранину, особенно такую, но и шурпу люблю, да вообщем любую...

Показать еще комментарии