Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Карпатка"

Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
17067 ed4 square100
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Пирог "Карпатка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Карпатка - традиционный польский пирог. Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 1/2 ст. воды
190 г маргарина
1 1/2 ст. муки
7 яиц
Щепотка соли
Крем:
750 мл молока
1 ст. сахара
1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке)
120 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
104625 ed4 square150
104624 ed4 square150
103789 ed4 square150
101733 ed4 square150
101732 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита.
На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Разрезать корж на 2 части по ширине.
Разрезать корж на 2 части по ширине.
На весь экран
шаг 3
Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)
Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)
На весь экран
шаг 4
В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.
В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
На весь экран
шаг 7
В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая.
В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
21.04.2011 15:37:35

У Вас чудесные тортики!5!

galka♥
galka♥
13.03.2011 09:42:56

Получился очень вкусный пирог! Но у меня крем ооооочень жидкий, все растеклось, почему? Фото выладываю.

Людмила
Людмила
13.03.2011 13:27:13
galka♥,

Спасибо, Галка! Думаю, дело в пудинге, он еще на этапе варки становится густым, если этого не происходит надо добавить еще, хотя 60 г (по рецепту) более чем достаточно, а потом еще и масло добавляет густоты... Сама не знаю, что могло произойти... А какой вы пудинг использовали? Очень хорошо получается с Dr.Oetker, правда его надо брать полторы пачки. Галка, если узнаете в чем было дело, обязательно напишите.

galka♥
galka♥
13.03.2011 15:14:56
Людмила,

У меня пудинг такой как и у Вас на пятом фото Emix. Я заварила две пачки 40г в литре молока, чуть оставила и налила его в чашку (тот, что не использовал в крем). Он хорошо застыл в холодильнике, а крем стал жидкий, но все равно пирог получился вкусный

nadyadiak
nadyadiak
21.02.2011 11:18:51

Спасибо за рецепт! Тесто обалденное, правда я всего 6 яиц сделала небольших! Мы очень быстро все смололи!

Людмила
Людмила
21.02.2011 18:54:17
nadyadiak,

Спасибо, Надя! Рада, что все "сработало"!:)

Valiya
Valiya
03.02.2011 15:10:38

Готовила по Вашему рецепту. Заварное тесто первый раз делала. Вот только у меня получились не Карпатские горы, а холмики)).Тесто жидковатым было. Но,это не помешало его вкусу. Очееень вкусно!!!Фото позже выложу. Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
06.02.2011 00:27:55
Valiya,

Спасибо, Валя! У меня тоже иногда получаются холмики. Надо ориентироваться по ходу, добавлять седьмое яйцо или нет. Отличные фото, спасибо!:)

Лидия
Лидия
22.01.2011 21:32:01

здравствуйте,готовила по Вашему рецепту,но тесто получилось жидковатым.Что не так сделала?какие у Вас стаканы? я брала чайную чашку 200 мл.

Людмила
Людмила
23.01.2011 00:15:26
Лидия,

Здравствуйте, Лидия, возможно на I этапе надо было еще с мукой подержать на огне, чтобы вода испарилась. Но и не совсем густое заварное тесто неплохо поднимается, правда рельеф немножко поровнее будет (как на 5-ом фото). Напишите, что получилось в результате?

Лидия
Лидия
23.01.2011 15:20:57
Людмила,

где-то на 4 яйце тесто стало похоже на густую сметану.В духовке оно поднялось на 0,5 см за 25 минут и сильно зарумянилось.Пришлось выключить духовку(

Показать еще комментарии