Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десертный торт "Наслаждение"

Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
17085 ed4 square100
Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье бисквитное (для коржа) — 250 г
Сметана — 150 г
Желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г
Вишня (Для суфле№1,можно замороженную) — 200 г
Клубника( можно использовать замороженную) — 150 г
Яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 Яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт
Сахар (1 стакан для суфле №1, о,5 стакана для суфле №2) — 1,5 шт
Ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Украшаем шоколадом белым и черным, и коктейльными вишнями.
Украшаем шоколадом белым и черным, и коктейльными вишнями.
На весь экран
шаг 5
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 7
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ОльгаА
ОльгаА
30.01.2011 22:45:13

Подскажите, почему у меня не застыли слои? Пришлось замораживать. Что я сделала не то и за какое время суфле должно застыть?

Эллиса
Эллиса
30.01.2011 23:47:42
ОльгаА,

У меня застывало очень быстро, белый слой застывал уже по мере того как я его выкладывала в форму. Скорее всего дело в желатине. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином одного производителя, но раньше покупала желатин других марок, вот с ним были проблемы.

ОльгаА
ОльгаА
31.01.2011 11:37:18
ОльгаА,

Спасибо,я тоже виню в этом желатин.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
17.01.2011 21:46:28

Обалденный торт-суфле!

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 11:34:37
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка!!!

Pronya
Pronya
17.01.2011 18:12:45

Нежненько и вкусненько!

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 11:34:21
Pronya,

Большое спасибо!!!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
17.01.2011 16:35:35

Клевый рецепт...5!!!

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 11:34:07
АНЭТ.....,

Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2011 15:39:03

Великолепно!

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 11:33:51
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!!!

Показать еще комментарии