Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манговая сальса

Манговая сальса
Манговая сальса
17094 ed4 square100
Манговая сальса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и не кетчуп, естественно. Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось - то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* Один перчик чили (брался зеленый для цветовой гаммы).
* Одно манго. Специально выбирал потверже, поскольку не очень хотелось сладости в соусе.
* Один помидор.
* Одна маленькая луковица (на фото – средняя, оказалось многовато).
* Небольшой пучок кинзы.
* Одна-две столовые ложки сока лайма.
* Свежесмолотый черный перец или смесь перцев
* Зубчик чеснока (На любителя. На фото присутствует, но не использовался. Показался лишним при промежуточной дегустации).

Вся нарезка – кубик примерно 3-5 мм

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161671 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд). Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д. Соответственно при желании можно чуть подсолить. Источник: http://yourmeal.ru http://втарелке.рф
Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд). Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д. Соответственно при желании можно чуть подсолить. Источник: http://yourmeal.ru http://втарелке.рф
На весь экран
шаг 2
Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.
Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.
На весь экран
шаг 3
Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать. Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.
Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать. Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.
На весь экран
шаг 4
И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри. Получаем следующую картину:
И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри. Получаем следующую картину:
На весь экран
шаг 5
Также нарезаем лук.
Также нарезаем лук.
На весь экран
шаг 6
Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.
Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.
На весь экран
шаг 7
Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.
Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
18.01.2011 13:20:03

Очень яркая и свежая сальса! Отлично!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2011 15:34:24

Отличная сальса! Беру в копилку. А манго принципиально тайское (я так поняла по фото) или можно любое?

ФедорВладимирович
ФедорВладимирович
19.01.2011 20:50:50
Lyudmilae,

Не принципиально. Любое по вкусу. Внимательно прочитайте список продуктов - я там писал про манго.