Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на раз, два, три...

Курица на раз, два, три...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить... но стало жалко. Прожила она с курицей около 3-х лет. И это в квартире в городе на 4 этаже...
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
На весь экран
шаг 2
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
На весь экран
шаг 4
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
yurasveta
yurasveta
24.03.2011 14:41:42

полезный совет , спасибо 5

StervoZka
StervoZka
28.01.2011 22:51:14

Юсяюся! Читала предисловие и плакала:))) Рассказала мужу, а он мне историю про свою бывшую соседку. Жила-была бабушка в "хрущевке" на пятом этаже и было у нее пять курочек. Каждый день выходила бабушка на улицу (заметьте, без лифта) и курочки пешком за ней... Она сидит на лавочке семечки щелкает, рядом курочки пасутся... Потом она им кричит:"Девчата, домой!" и они... сами без разговоров идут домой пешком на пятый этаж. И такое бывает:))) История правдивая, желаю всем хорошего настроения! За идею бульона "с дымком" спасибки:)

Розмарин
Розмарин
18.01.2011 15:56:04

Моя бабушка рассказывает историю, как они с дедушкой и моей мамой (тогда маленькой девочкой) отдыхали где-то в Украине. Бабушка купила на базаре живую курицу, т.к. других там не продавали. Попросила дедушку ее убить. Дедушка ушел, отсутствовал пол часа, пришел с мертвой курицей и остаток отпуска с бабушкой не разговаривал. Это было в 50-х года. А в войну дедушка служил в морской пехоте - это чтобы не показалось, что дедушка слабонервный.
А идея про дымок в бульоне мне понравилась. Надо будет попробовать.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2011 16:08:09
Розмарин,

Спасибо. А то некоторые не рассмотрели в моих рекомендациях рецепта, а просто сочли за шутку.

Розмарин
Розмарин
18.01.2011 17:11:54
ЮсяЮся,

А я прямо сейчас и попробую кстати :)

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 14:38:06

ОТлично придумано!

oliftira
oliftira
17.01.2011 21:35:13

Ponyatnoe delo, chto tushka kuritzy na glavnom foto smotritsja ne tak effektno, kak eta ZHIVAJA nesushka, i chto vse my znaem otkuda beretsja kurjatina, no.....................................................
A recept horoshij........

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2011 10:15:37
oliftira,

некоторые делают фарш только из грудки, а он получается очень сухим.

Показать еще комментарии