Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Поздравляем!"

Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
17125 ed4 square100
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал оценили его однозначно - СУПЕР! Подобный торт недавно выставляла Людмила, видимо источник рецепта у нас был один, но изменения и дополнения мы сделали по своему. Я этот торт готовила в ноябре на день рождения сестры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сметанa (для коржа) — 150 г
Яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) — 9 шт
Сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 г - для крема)
Мука (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л., для крема №1 - 2 ч.л.) — 3,5 ч. л.
Цедра апельсина (для коржа) — 1 шт
Масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема) — 370 г
Вода (для профитролей) — 200 мл
Соль (для профитролей - на кончике ножа)
Молоко (для крема №1) — 500 мл
Желатин (для крема №1) — 25 г
Шоколад белый (для крема №1) — 120 г
Сливки (жирные; для крема №1 - 300 мл, для взбитых сливок - 300 мл) — 600 мл
Сахарная пудра (для взбитых сливок) — 100 г
Молоко сгущeнное (для крема №2 ) — 150 г
Клубника (протертая с сахаром - для крема №2) — 150 г
Пищевой гель (для украшения)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
104293 ed4 square150
104292 ed4 square150
101293 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).
Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).
На весь экран
шаг 2
Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,растопленное сливочное масло,цедру апельсина и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,растопленное сливочное масло,цедру апельсина и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
На весь экран
шаг 5
Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.
Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.
На весь экран
шаг 6
и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
На весь экран
шаг 7
Профитроли устанавливаем на корж
Профитроли устанавливаем на корж
На весь экран
шаг 8
корж смазываем заварным кремом,а сверху тонким слоем масляным кремом.
корж смазываем заварным кремом,а сверху тонким слоем масляным кремом.
На весь экран
шаг 9
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
На весь экран
шаг 10
Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.
Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
На весь экран
шаг 12
Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.
Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 13
Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
09.03.2011 16:45:30

Эльвира! Выкладываю фотографии торта - он просто супер! Пекла на 8 марта. Я, правда, не все строго по рецепту делала - нижний корж "Киевский" (по заказу семьи), и масляный крем не делала (но поняла, что надо было бы - он бы еще лучше пропитал профитроли), а крем №1 - это вообще что-то потрясающее - мне напомнил по вкусу советский "Пломбир"! Спасибо за рецепт!

ОльгаА
ОльгаА
28.01.2011 18:41:49

Торт божественный! Еще раз спасибо! Смели за один присест, хотя были еще и трубочки , и картошка.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 20:13:22

555!

ОльгаА
ОльгаА
18.01.2011 23:52:03

Спасибо за вариант. Уже решила испечь на 3-летие сынишки. Ваш вариант украшения- супер, как, впрочем. все, что Вы выкладываете.

irina.trush
irina.trush
18.01.2011 17:31:09

Ой, простите мою невнимательность! в описании - так и есть, вариация на тему! еще раз простите, в любом случае расскажу, каким он получился у меня, но точно думаю, что нижний корж необходимо пропитать чутка ликером с водичкой или просто апельсиновым! хотя думаю, можно и другое что-то!

Показать еще комментарии