Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из тыквы и яблок с виноградом

Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
17140 ed4 square100
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Я предлагаю Вашему вниманию вот такое сочетание.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква - 1кг
Яблоки - 400г
Лук репчатый - 200г
Виноград - 250г
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 2ч.л.
Яблочный сок - 200мл
Уксус(лучше брать фруктовый) - 200мл
Корица - 0,5ч.л.
Имбирь молотый - 1ч.л.
Кардамон - щепотка
Перец чили - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
На весь экран
шаг 2
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
На весь экран
шаг 4
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
На весь экран
шаг 6
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
На весь экран
шаг 7
добавляем соль и сахар
добавляем соль и сахар
На весь экран
шаг 8
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 20:08:45

Придется приобщиться к индийской кухне!

KOLO
KOLO
19.01.2011 17:28:42

Очень понравился мне Ваш рецепт чатни и очень хочется приспособить его под себя. Скажите, пожалуйста, какой процент уксуса и можно ли его заменить на лимонный сок?

Эллиса
Эллиса
19.01.2011 19:10:28
KOLO,

Я брала фруктовый уксус 6%, он лучше подходит.Но, думаю, что можно и с лимонным соком попробовать.

KOLO
KOLO
20.01.2011 13:49:27
Эллиса,

будем пробовать. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
19.01.2011 17:04:27

Такой вкусный состав! И так незаслуженно мало заработал рецепт, от меня 5+!

Эллиса
Эллиса
19.01.2011 19:08:54
Pronya,

Просто народ не догадывается, что это ооооооочень вкусно! Огромное спасибо!

ирушка
ирушка
18.01.2011 20:19:17

Очень интересный состав-гарнир к любому блюду!

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 23:32:19
ирушка,

Согласна на все 100%.

Narine
Narine
18.01.2011 17:12:52

Ну такой вкусный состав!!!!) Супер!)5

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 17:14:20
Narine,

Очень вкусно! Спасибо, Нара!!!

Лена
Лена
24.01.2011 19:34:05
Эллиса,

Моей мамочке 80 лет и она обажает тыкву говорит вам отдельное СПАСИБО ! Обязательно приготовим...