Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Cуфле "Жизнь в розовом цвете"

Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
17144 ed4 square100
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Суфле...Это сама нежность, легкость, изящность и романтизм.. Особенно, когда оно розовое! :))) Дамы и Господа! Открывайте шампанское! :))) Как бы его назвать? Что-то про Сен-Тропе, про любовь, про надежды...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. ревеня, нарезанный 1-2 см. брусочками
150 гр. сахара + немного для обсыпки формочек
150 гр. свежей или мороженной ежевики, черной смородины
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. кукурузной муки
4 белка
лесные орешки, поджаренные и мелко нарезанные
сливочное масло для смазки формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.
Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.
На весь экран
шаг 3
Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.
Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.
На весь экран
шаг 4
Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.
Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
19.01.2011 14:29:46

А это даже не плохо, что сейчас у нас зима и ревень не найти, меня такая ситуация заставила остановиться хоть на миг и помечтать о будущем лете, солнце, ревене наконец, а то все бежим куда то без оглядки, кто к холодильнику - достать и быстро состряпать, кто на работу... а тут любовь, надежды...

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 14:58:10
домохозяйка,

Значит не зря! :))) Как же я рада, что хоть пару мгновений, но кто-то помечтал!!!

Черешенка
Черешенка
18.01.2011 21:10:53

Какая прелесть!!! Жалко, что ревня сейчас нет, а так хочется)))

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:41:32
Черешенка,

Спасибо!!! Тогда другие летние рецепты, которые я сейчас готовлю (у меня здесь в Австралии лето) приберегу для вашего лета! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 19:59:44
Nata Ru,

Нет-нет-нет, давайте лучше лето к нам!

Черешенка
Черешенка
19.01.2011 20:21:49
Nata Ru,

ага, так вы в другом полушарии?)))

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:38:53
Черешенка,

Ага! В тот самом Южном :))) И тут лето в самом разгаре! "Июль" получается :))))

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:44:53
Lyudmilae,

Ой, даааа! Все-таки лето - это тааааак замечательно!!! :)))

Сима♥
Сима♥
18.01.2011 21:03:18

Розовое чудо!)))Браво,Ната!Жаль до лета ждать придётся))555

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:39:36
Сима♥,

Огромное спасибо! Да, я знаю, что опубликовала не в сезон...не удержалась. Я готовлю сейчас всякие летние дела, но не буду их публиковать, подожду вашего лета, а то опять не в тему будет :))

Сима♥
Сима♥
19.01.2011 15:19:48
Nata Ru,

Да,нет)),почему же не в тему))Мы ведь не все рецепты сразу готовим;)А тут есть о чём мечтать и чем восхищаться!

Станислав
Станислав
18.01.2011 20:59:55

Super!!

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:37:55
Станислав,

Спасибо! :)) Очень-очень-очень приятно!

ирушка
ирушка
18.01.2011 20:14:02

Натуся,как здорово,что ты можешь готовить такие "штуки"-это,действительно "высокая кухня",но прелесть,что "её" может позволить любой-очень здорово!(ревень "подождёт"до лета?!

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:37:33
ирушка,

"Высокая кухня" - это комплиментище!!! Я счастлива! :)))) Спасибо большущее! Хотя мне до нее еще учиться и учиться! Но как же приятно :)))

Показать еще комментарии