Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный МИКС 3 в 1

Капустный МИКС 3 в 1
Капустный МИКС 3 в 1
17146 ed4 square100
Капустный МИКС 3 в 1
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная...надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого......У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г
Цветная капуста - 100 г (у меня была замороженная)
Брокколи - 100 г (тоже замороженная)
Репчатый лук - средняя головка
Молоко - 2 стакана (400 мл)
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль, перец черный, сухари молотые, сыр тертый, зелень - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания лука (20 г)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115286 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
На весь экран
шаг 2
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
На весь экран
шаг 4
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
На весь экран
шаг 5
Заливаем капусту соусом.
Заливаем капусту соусом.
На весь экран
шаг 6
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
На весь экран
шаг 7
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
17.06.2011 12:30:55

Сегодня решила сделать с броколли также :)

Женюша
Женюша
18.06.2011 08:35:51
Lana,

Хорошая новость :) Было вкусно?

Lana
Lana
18.06.2011 09:29:02
Женюша,

Да нам понравилось :) спасибо

Lana
Lana
21.06.2011 12:46:06
Lana,

и сегодня все 3 капусты делала:)все по рецепту, тока в соус добавляю мускатный орех, а также и травки орегано на капусточку еще... кстати, были сливки еще, так и их полила на блюдо до запекания мммммммммм вкусняшка! еще раз спасибо огромущее за рецепт :)

Женюша
Женюша
21.06.2011 13:00:19
Lana,

Лана, какая ты молодец - экспериментируешь со вкусами! Спасибо за отчет :)!!!

Lana
Lana
21.06.2011 13:12:49
Женюша,

Женюшка, и фото прилагаю :))))))))) тока с пылу с жару :))))

Lana
Lana
08.02.2011 09:44:14

весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!

Женюша
Женюша
08.02.2011 22:14:46
Lana,

Спасибо за коммент, а соус действительно делает привычные блюда интереснее и вкуснее :)

Людмила
Людмила
19.01.2011 18:33:20

И мне по душе такой гарнир:)

Женюша
Женюша
19.01.2011 19:23:25
Людмила,

:) Приятно!

KOLO
KOLO
19.01.2011 17:11:19

Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.

Женюша
Женюша
19.01.2011 17:18:28
KOLO,

Да, здесь на любителя, кто-то любит, чтобы капуста была аль-денте, а вот деткам лучше все же поварить, тем более, что это недолго, 10 минут белокочанная и 5 все остальное. Она будет помягче, понежнее. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
19.01.2011 17:00:58

Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!

Женюша
Женюша
19.01.2011 17:15:53
Pronya,

Выкладывайте рецепты, будем готовить вместе :) Спасибо Вам!!!

Показать еще комментарии