Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Цветы в пустыне"

Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
17150 ed4 square100
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Превосходный торт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
102787 ed4 square150
102786 ed4 square150
101752 ed4 square150
101750 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
А после этого украшаем по усмотрению.
А после этого украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 3
Торт получается очень вкусным!
Торт получается очень вкусным!
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
На весь экран
шаг 8
а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
На весь экран
шаг 9
На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,
На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,
На весь экран
шаг 10
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.11.2011 02:14:44

рецепт супер! Спасибо за изобретение, теперь можно прилепить любимые мастичные цветы.

Эллиса
Эллиса
28.11.2011 15:03:40
Ирина,

Я рада, что Вам понравился торт!!!

irina.trush
irina.trush
22.02.2011 15:53:35

Эллиса! спасибо вам за рецепт! я приготовила ваш торт, правда фото не слишком удачное, зато торт по-истине королевский, вкус сногсшибательный! он вообще ни на что не похож! спасибо вам еще раз!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 19:56:26

Шедеврально! А главная картинка сразила наповал: изысканность и очарование!

Людмила
Людмила
19.01.2011 19:08:58

Очень красиво и вкусно!

olguny
olguny
19.01.2011 18:53:19

Ух, ты!!! СУПЕР!!!

Показать еще комментарии