Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайская техника приготовления кляра

Китайская техника приготовления кляра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заранее прошу прощения у первопроходца изучения китайской кухни Nata - рецепт, вернее концепцию, прочитала в книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг", ничего по китайской кухне в руки не брала :)))) Я готовила рыбу, но в тексте автора использовалось слово "продукт" - т.е. это может быть и, к примеру, свинина, и овощи. Результат - изумительно хрустящий кляр! По словам автора кусочки, приготовленные в таком кляре, даже после быстрого прогревания в соусе остаются хрустящими. Я не успела попробовать, т.к. все, что я приготовила очень быстро "ухрустели". Но т.к. хруст из комнаты было слышно на кухне, могу предположить, что автор прав и кляр все равно останется хрустящим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукт, который вы будете готовить в кляре 1 кг
Крахмал - 5-6 столовых ложек
Белки яиц - 3 шт
Растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусочки по одному опускать в разогретый фритюр и жарить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу. Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.
Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу. Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
31.07.2011 12:56:51

интересно, а цветную капусту в таком кляре можно приготовить?

Розмарин
Розмарин
01.08.2011 21:44:40
Lana,

Интересная мысль. Если попробуете, обязательно напишите! Думаю что вполне!

Dana
Dana
27.04.2011 14:43:16

Очень хочется попробовать китайский кляр. Уточните, пожалуйста, нужно ли белки взбивать (и до какого состояния) и смешивать с крахмалом до смешения "с продуктом"?
И еще вопрос: быть может вам попадался где-нибудь (возможно у Лазерсона) рецепт "Свинины по -китайски". Моя мама готовила, точно знаю, что с использованием крахмала для кляра (или обвалки свинины) и яблок для соуса. А она всегда слушала Лазерсона по радио...
Заранее большое спасибо!

Розмарин
Розмарин
03.05.2011 12:45:10
Dana,

Я не взбивала - хотя Вы подали очень интересную идею, надо будет попробовать! Я просто насыпала крахмал и просто добавила белки, потом все перемешала. Собственно так и было написано в книге.
А со взбитыми белками может очень даже интересно! Как-нибудь попробую обязательно. Спасибо за идею!
Рецепта такого, увы, не знаю - сейчас даже пересмотрела все книги Лазерсона, которые у меня есть.

Dana
Dana
03.05.2011 13:30:21
Розмарин,

Спасибо! Будем пробовать))) Наверняка яблоки кружочками получатся вкусными в таком кляре. Обязательно приготовлю ))

Галия
Галия
29.01.2011 21:57:57

Огромное спасибо за простую вкусняшку!

Розмарин
Розмарин
30.01.2011 11:40:19
Галия,

На здоровье!

ирушка
ирушка
20.01.2011 15:10:32

Абсолютно согласна,готовила-"хрустит" всегда!(я ещё минеральн.ледяную воду добавляю-для "жидкого кляра")!!!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
19.01.2011 18:10:42

спасибо!!!5!!!

Показать еще комментарии