Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спецатино из телятины и артишоков

Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Ed4 square100
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Спецатино из телятины и артишоков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Артишоки придают мясу некую пикантность, если в Ваш магазин их еще не завезли можно смело обойтись и без них или заменить, к примеру, маринованными корнишонами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,2 кг телятины (голень)
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 лук порей
500г томатов консервированных в собственном соку (размять вилкой)
200 мл красного вина (можно белого)
400 гр консервированных артишоков
10 зубчиков чеснока
3 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
орегано
петрушка
мясной бульон
соль, черный перец
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тоже время нарезаем морковь, сельдерей кубиками, лук порей полукольцами, половину чеснока крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности. Закладываем овощи к мясу, специи, соус из помидоров, доливаем при необходимости мясным бульоном, мясо должно быть чуть покрыто.
В тоже время нарезаем морковь, сельдерей кубиками, лук порей полукольцами, половину чеснока крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности. Закладываем овощи к мясу, специи, соус из помидоров, доливаем при необходимости мясным бульоном, мясо должно быть чуть покрыто.
На весь экран
шаг 2
Сначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и выпариваем .
Сначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и выпариваем .
На весь экран
шаг 3
Можно оставить доходить на медленном огне до готовности мяса, а я поставила в духовку 175 градусов на час. В конце добавить артишоки, предварительно нарезанные на 4 части и обжаренные с чесноком и петрушкой на оливковом масле. На одну порцию половина артишока.
Можно оставить доходить на медленном огне до готовности мяса, а я поставила в духовку 175 градусов на час. В конце добавить артишоки, предварительно нарезанные на 4 части и обжаренные с чесноком и петрушкой на оливковом масле. На одну порцию половина артишока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
22.01.2011 15:04:18

Ogromnoje Vam spasibo za recept !

домохозяйка
домохозяйка
23.01.2011 01:56:03
Ольга,

На здоровье, Ольга! Спасибо Вам за отзыв!

Ольга
Ольга
26.01.2011 14:58:20
домохозяйка,

Segodnia gotovila, poluchilos` ochen` vkusno! S
pasibo !

домохозяйка
домохозяйка
27.01.2011 11:05:55
Ольга,

Очень и очень рада! Моим домашним тоже показалось вкусно!

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:30:07

Восхитительный рецепт! Спасибо! Очень вдохновляет!!!

домохозяйка
домохозяйка
20.01.2011 15:04:40
Nata Ru,

Рада, что и я смогла тебя немного вдохновить!

ирушка
ирушка
20.01.2011 09:15:14

Зашла на "пост"-замечательный рецепт,хоть я не мясоед,но готовить и пробовать мясо всё-равно приходится;блюдо очень достойное(я по составляющим могу сказать-очень сочное,нежное мясо,ароматно...вкусно)...рецептов так много,что сразу не увидела..жаль

домохозяйка
домохозяйка
20.01.2011 11:50:04
ирушка,

Спасибо, действительно на вкус, как Вы описали!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 19:52:39

Люблю необычные ингредиенты, уверена, что это очень вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
19.01.2011 21:26:26
Lyudmilae,

вкусно, подтверждаю, и готовить не трудно! спасибо за отзыв!

Вениамин
Вениамин
19.01.2011 11:45:57

Очень хорошо! Дополню предыдущий комментарий: даже товарищи, предпочитающие птицу и рыбу могут изменить своим вкусам, читая подобные рецепты:)

домохозяйка
домохозяйка
19.01.2011 13:11:57
Вениамин,

Спасибо Вениамин, бальзам на уши, рада, что прониклись моей идеей!

Показать еще комментарии