Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десертная паста «ракушки» с рикоттой, вяленой клюквой и двумя видами шоколада

Десертная паста «ракушки» с рикоттой, вяленой клюквой и двумя видами шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею десертной пасты подсмотрел в журнале Гастрономъ. Содержание – от меня, в оригинале предлагалось нечто фруктово-ореховое. В целом, десерт интересный, однако мне показался несколько простоватым, ожидал-таки от него большего. Может, сгущенное молоко все упрощает, а может и правда лучше использовать фрукты и орехи, а не творожный сыр. Надеюсь, идея кому-то пригодится :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста «ракушки» максимально большого формата, сыр, горсть вяленой клюквы, немного белого и горького шоколада; сливки (22%), несколько столовых ложек сгущенного молока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить и просушить. Творожный сыр тщательно размять, добавить клюкву и кусочки шоколада. Отдельно соединить сливки и сгущенное молоко (у меня на 150 мл сливок 3 ст.л. молока). Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить сырной массой, выложить в жаропрочную форму, залить сливочной смесью. Запекать 15-20 минут, подавать теплыми. Впрочем, в охлажденном виде мне они показались даже интереснее!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
19.01.2011 21:18:28

Интересно)))5

домохозяйка
домохозяйка
19.01.2011 13:28:20

а я вот пробовала нечто подобное, обычно это в ресторанах очень красиво называется и выглядит соответственно, резюме - это вкусно и очень гастрономично! Браво!

Вениамин
Вениамин
19.01.2011 17:34:46
домохозяйка,

Большое большое спасибо!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
19.01.2011 12:59:00

Как всегда интересный рецепт...

Вениамин
Вениамин
19.01.2011 17:34:59
АНЭТ.....,

Благодарю, АНЭТ!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
19.01.2011 12:58:51

Как всегда интересный рецепт...

Розмарин
Розмарин
19.01.2011 10:32:46

Я вот не поклонница десертов (предпочитаю мясо ;)), но против Ваших мимо пойти не могу! Думаю, что как-нибудь попробую что-нибудь сотворить из Вашей идеи. Спасибо!

Вениамин
Вениамин
19.01.2011 11:30:25
Розмарин,

И Вам спасибо за отзыв!:)

Показать еще комментарии