Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).

Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
17168 ed4 square100
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам мой любимый рецепт приготовления баранины. Это блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить друзей и близких в морозный зимний уикенд. Вам понадобится 2 часа времени и все необходимые продукты. Блюдо достаточно простое, т.к. от вас требуется только подготовить ингредиенты, а готовить будет как обычно плита и духовка :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина лопатка целиком 1,3кг.
Баранина ребра 1кг.
Бараньи языки 6 шт.
Розмарин и шалфей.
Чеснок 4 головки.
Пучок кинзы.
Картофель 1кг
Морковь 2-3 шт.
Лук шалот 6 шт.
Сметана, хрен, ткемали
Оливковое и сливочное масло.
Специи (морская соль, перец красный и черный, семена кориандра)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!
Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.
Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.
На весь экран
шаг 3
Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!
Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!
На весь экран
шаг 4
За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Андреев Сергей
Андреев Сергей
02.07.2011 21:02:22

Королевский рецепт получается...

Андреев Сергей
Андреев Сергей
02.07.2011 21:01:54

а где аж 6 языков баранины то взять м? перерубить из-за этого шесть овец?
Баранину саму по себе то сложно найти в городе...

Розмарин
Розмарин
21.01.2011 00:36:32

Я прямо чувствую аромат, исходящий от этого блюда... Вот только бараньих языков я никогда не видела в продаже.... Или не обращала внимания.

Denis
Denis
21.01.2011 10:21:45
Розмарин,

Спасибо, бараньи языки всегда можно купить в мясной лавке или заказать у мясника специально, они пользуются спросом и их хорошо разбирают.

Arinka
Arinka
20.01.2011 22:33:17

Отличный рецепт!!!5+

Denis
Denis
21.01.2011 10:19:44
Arinka,

Спасибо Arinka!

Станислав
Станислав
20.01.2011 20:13:57

Замечательный рецепт Denis! Все просто как доктор прописал от А до Я ; травы, овощи, специи - все просто бомба! 5++!!

Denis
Denis
21.01.2011 10:19:19
Станислав,

Спасибо огромное Stan!

Показать еще комментарии