Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Захер"

Шоколадный торт "Захер"
Шоколадный торт "Захер"
Шоколадный торт "Захер"
17176 ed4 square100
Шоколадный торт "Захер"
Шоколадный торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале данный торт называется "Захер" (из автрийской кухни). Я немного его изменила, добавив коньяк и апельсиновый или лимонный джем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
375 г
190 г
190 г
75 г
40 г
2 ч. л.
250 г
50 мл
1 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 225 г шоколада на водяной бане. Добавить 100 г сливочного масла. Снять с огня и растереть с желтками и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки в стойкую пену со щепоткой соли и порциями ввести в шоколадную массу, осторожно перемешивая. Добавить молотый миндаль и просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Перелить тесто в смазанную маслом форму (диатметром примерно 22-26 см). Выпекать около часа, проверить готовность зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании).
На весь экран
шаг 4
Переложить корж на решетку и дать немного остыть. Остывший корж разрезать большим ножом пополам по горизонтали, пропитать коньяком обе половинки торта (если делаете для детей можно не пропитывать) и смазать джемом. Соединить половинки торта.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся шоколад со сливочным маслом и медом растопить на водяной бане. Полить торт получившейся глазурью и распределить ее ножом. Дать глазури застыть примерно в течение 20-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 16:45:52

Красота!!! Отличный рецепт! Спасибо!

kletchenkova.mm
kletchenkova.mm
20.01.2011 13:47:43

svetlana, муки действительно 40 гр.

Svetlana
Svetlana
20.01.2011 12:56:21

Очень интересный рецепт. Подскажите, а муки действительно 40 г (это 1/5 стакана)?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.01.2011 22:38:39

Замечательный торт!

Женюша
Женюша
19.01.2011 17:20:39

Какой вкусный торт, ммм!!! 5